Автор Правда.Ру

НАЗНАЧАТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МИЛИЦИИ БУДУТ ПО-НОВОМУ

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду приняли в первом чтении законопроект, изменяющий порядок назначения на должность руководителей министерства внутренних дел, главных управлений внутренних дел и управлений внутренних дел. Законопроект на обсуждение был представлен членом думского комитета по безопасности, лидером депутатской группы "Народный депутат" Геннадием Райковым. По его словам, в настоящее время, согласно действующему закону "О милиции" назначение на должность руководства МВД, ГУВД, УВД проходит по решению министра внутренних дел и согласовывается с руководством субъектов Российской Федерации, передает РИА «Новости». Как отметили разработчики нового проекта, этот установленный порядок назначения на должность и освобождения от должности руководителей МВД входит в противоречие с Конституцией РФ. Такое противоречие порождает множество трудностей на практике при назначении на должность руководителей, что крайне отрицательно сказывается на выполнении задач, стоящих перед системой МВД России. В качестве примера можно привести Москву, где до сих пор нет полноценного начальника столичной милиции, а есть только и.о. Ситуация возникла из-за того, что руководство Москвы не дает своего согласия на утверждение начальником ГУВД генерала Швидкина, считая, что прежний глава ГУВД генерал Куликов был снят с должности не заслуженно.

В связи с этим авторы законопроекта предлагают на рассмотрение депутатам новый документ, предусматривающий наделение министра внутренних дел РФ правом назначать на должность и освобождать от занимаемых должностей начальников управлений субъектов РФ самостоятельно, то есть без согласования с органами власти субъектов РФ. Что касается заместителей начальников милиции общественной безопасности в субъектах РФ, то их назначают по представлению их начальников.

Депутаты поддержали новую законодательную инициативу и проголосовали за принятие этого документа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие