Автор Правда.Ру

ВАШИНГТОН ЖЕЛАЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ. РЕАКЦИЯ МОСКВЫ БУДЕТ НЕГАТИВНОЙ

Администрация Буша в ближайшее время собирается вступить в контакт с неким представителем главарей чеченских боевиков.

По словам Марка Гроссмана, выдвинутого на пост заместителя госсекретаря по политическим вопросам, встреча с представителем боевиков должна состояться на этой неделе, то есть еще до 25 марта. Эти планы Госдепартамента Гроссман огласил на слушаниях в Сенатском комитете по международным отношениям.

Один из лидеров чеченских боевиков Мовлади Удугов приветствовал эти намерения Госдепартамента США. По мнению Удугова, участие США в урегулировании кавказского вопроса необходимо и должно быть еще более активным.

Встречи представителей администрации Буша, скорее всего, состоится с Ильясом Ахмадовым, так называемым министром иностранных дел Чечни. И это не смотря на то, что Вашингтон считает Чечню неотъемлемой частью России и не признает так называемое чеченское правительство. Но, видимо, такая встреча состоится, а иначе зачем было во все услышание трубить об этом в средствах массовой информации. И это после недавнего захвата чеченскими бандитами пассажирского авиалайнера, в числе пассажиров которых были и россияне. Не только с точки зрения политики, но и человеческой морали российская сторона не приемлет подобный шаг американской администрации. Так какую же цель преследует американская сторона, принимая представителя тех самых террористов, за борьбу с которыми так рьяно выступают США? Помочь урегулировать конфликт в Чечне? Вряд ли. Чечня была и остается в составе России и налаживание мирной жизни в этой республике дело самой России. Таким образом, принимая эмиссара чеченской стороны в Вашингтоне за спиной официальной Москвы, американцы самым беспардонным образом вмешиваются во внутренние дела России. Не хочется думать, также, что американцы хотят еще больше обострить отношения с Россией. Российско-американские отношения и так за последнее время (после прихода к власти новой администрации) претерпели ряд изменений. И не в лучшую, к сожалению, сторону. Это касается не только политики и военного сотрудничества. Американцы высказывают свое недовольство действиями России и в космическом сотрудничестве (американская сторона, в частности, негативно отнеслась к возможному полету американского бизнесмена на международную станцию. Бизнесмен, кстати, заплатил за это деньги российской стороне, может это и вызвало раздражение).

Москва призвала Вашингтон воздержаться от любых официальных контактов с представителями чеченских боевиков. Если сообщения о намерении американской администрации иметь контакты с чеченскими боевиками подтвердятся и такая встреча все же состоится то, "реакция Москвы будет жесткой", заявили в российских властных структурах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке