Автор Правда.Ру

ЛИДЕР УКРАИНСКИХ КОММУНИСТОВ ПЕТР СИМОНЕНКО ПОДОЗРЕВАЕТ, ЧТО ВЛАСТЬ ГОТОВИТ КУЧМЕ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил в среду на пресс-конференции в Черкассах, что нынешняя парламентская избирательная кампания «плавно перетечет в президентскую кампанию 2004 года». И с этой точки зрения нет никакой разницы между блоками «За единую Украину» и блоком «Наша Украина», сказал он. Оба блока «созданы властью», только представляют интересы различных властных групп. По мнению П. Симоненко, «в борьбе за третий президентский срок Кучма отдал левобережье донецкому клану, а правый берег отдал правым, заигрывая с Западом». Под «правыми» подразумевается как раз блок Виктора Ющенко, «за которым стоят американцы». Лидер коммунистов уверен, что недавний визит Мадлен Олбрайт не был случайным: бывшая госсекретарь США, возможно, «кое о чем напомнила Кучме и поставила перед ним ряд условий» — понятно, в интересах «своего» блока «НУ». Сам Петр Симоненко с Мадлен Олбрайт встречаться отказался по той причине, что «Америка открыто вмешивается в украинские выборы». В качестве наиболее яркого примера был приведен факт оказания «технической помощи» украинскому ЦИКу со стороны США. Американская электронная система подсчета голосов, утверждает Петр Симоненко, — «это уже запрограммированный результат». О финансировании американцами избирательного процесса лидер коммунистов говорил еще в январе, выступая в Верховной Раде: «В конце декабря прошлого года по программам вечерних новостей украинского телевидения было показано, как в присутствии вездесущего посла США на Украине К. Паскуаля представитель спецслужбы его страны подписал с умиленным такой «честью» председателем ЦИК М. Рябцем соглашение о «помощи» США Украине в подготовке к предстоящим выборам. Предусмотрено, в частности, поставить Украине произведенной американцами пропагандистской литературы на сумму 2 млн. гривен на предмет обеспечения «честных выборов». На языке международного права такая «помощь» квалифицируется как грубое и недопустимое вмешательство одного государства во внутренние дела другого. Окажись, скажем, что в самих США, да и в любой другой западной стране, избирательная кампания финансировалась бы из иностранного источника, это вызвало бы общенациональный скандал. Но то, что предосудительно там, оказывается вполне допустимым, с точки зрения Вашингтона, по отношению к Украине».

В Черкассах Петр Симоненко еще раз вернулся к персоне американского посла, заявив, что после такого «противозаконного вмешательства» во внутренние дела Украины Карлоса Паскуаля «надо было немедленно попросить из страны».

Петр Симоненко выдвинул версию, что украинская власть преследует одну задачу: любым путем создать в будущем парламенте большинство в 300 «карманных» депутатов, которые затем «совершат парламентский переворот, благо опыт накоплен», внесут изменения в Конституцию и снимут ограничение в два президентских срока. Возможно и еще одно изменение — просчитав шансы на всенародных выборах, депутаты могут решить избирать президента Верховной Радой — меньше риска провалить дело.

По словам П. Симоненко, противостоит всем этим зловещим замыслам только КПУ в единственном числе. Поэтому «власть максимально использует админресурс против коммунистов». Правда, тут же последовал призыв к СМИ «не навязывать людям представление о том, что с админресурсом невозможно бороться». Бороться можно, и этот тезис КПУ намерена продемонстрировать на практике. В частности, отвечая на дежурный вопрос о присутствии в компартийном списке Генерального прокурора Михаила Потебенько, Петр Симоненко отметил, что «если мы с помощью Генпрокурора сможем обеспечить законность, то нам все только спасибо скажут».

Андрей Лубенский

ПРАВДА.Ру

Украина

Коммунистическая партия Украины

ЧЕРКАССКИЕ СОЦИАЛИСТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЧИНОВНИКОВ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННУЮ АГИТАЦИЮ

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБРАТИЛАСЬ К РУКОВОДИТЕЛЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВ

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБВИНЯЕТ ВЛАСТЬ В ПОДГОТОВКЕ К ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ

У ЛЕОНИДА КУЧМЫ ПОЯВИТСЯ СВОЯ ПАРТИЯ

ПАРЛАМЕНТ УКРАИНЫ НАЧИНАЕТ ОХОТУ НА ПРЕЗИДЕНТА КУЧМУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры