Автор Правда.Ру

МЕХАНИЗМЫ КОДЕКСА КОРПОРАТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ К КОНЦУ 2002 ГОДА УЖЕ ДОЛЖНЫ ПРИМЕНЯТЬСЯ НА ПРАКТИКЕ

«Механизмы и методы Кодекса корпоративного поведения к концу 2002 года уже должны применяться на практике», — заявил член Федеральной комиссии по ценным бумагам (ФКЦБ) России Алексей Шаронов, выступая в Санкт-Петербурге на семинаре Международной финансовой корпорации (МФК) «Корпоративное управление в России». По его словам, проект Кодекса уже был одобрен Правительством РФ в ноябре 2001 года, а к концу января 2002 года Правительству будет представлен доработанный проект Кодекса.

Однако, по мнению исполнительного директора Института корпоративного права и управления Дмитрия Васильева, также выступившего на семинаре, торопиться с таким стремительным применением на практике Кодекса корпоративного поведения вовсе не стоит, так как отдельные его положения еще не сформировались окончательно и подлежат дополнительному обсуждению. «Серьезной проблемой, существенно ограничивающей в настоящий момент приток инвестиций в экономику РФ, является непрозрачность российских компаний, — заявил Д. Васильев. — И это не столько проблема законодательной базы, сколько проблема плохого применения и исполнения соответствующих законов, недостаточного раскрытия информации компаниями и необъективного применения наказаний за нарушение правил».

В семинаре Международной финансовой корпорации (МФК) по проблемам корпоративного управления, который вчера состоялся в Санкт-Петербурге, приняли участие: депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству А. Аксаков, исполнительный директор Института корпоративного права и управления Д. Васильев, директор Ассоциации по защите прав инвесторов А. Иконников, начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга К. Авдеев, ведущие специалисты МФК по корпоративному праву, член ФКЦБ РФ А. Шаронов, а также руководители ведущих компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Международная финансовая корпорация входит в группу Всемирного банка. Координируя свою деятельность с другими учреждениями, входящими в систему Всемирного банка, МФК в целом действует самостоятельно, являясь автономной в юридическом и финансовом отношениях организацией. Миссия МФК заключается в содействии инвестициям в частный сектор стран с формирующейся рыночной экономикой. В состав МФК входят 175 государств-членов, которые совместно определяют политику корпорации и утверждают инвестиционные проекты. С момента основания в 1956 году в форме инвестиций МФК направила в страны с развивающейся экономикой около 50 млрд. долларов. За это время финансовую помощь МФК получили 2636 предприятий в 140 странах мира.

«Росбалт»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями