Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: СОЗДАЕТСЯ «ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» УКРАИНЫ

Вскоре на Украине появиться центральный правительственный Интеренет-портал. Он должен быть создан во второй половине 2002 года. Портал позволит объединить как новые, так и уже существующие в Интернете государственные сервисы, а также информацию органов власти.

Об этом заявил директор госдепартамента информационных технологий и компьютерных сетей Госкомитета связи и информатизации Украины Виктор Лисицкий в ходе «круглого стола» с представителями международной корпорации Intel (США), посвященного созданию «электронного правительства» Украины.

Присутствовавший на обсуждении руководитель управления стратегии развития информационных ресурсов и технологий Кабинета министров Украины Виктор Бондарь сообщил о некоторых деталях создания портала. По его словам, развитие начнется с внедрения пилотного модуля «электронных закупок», который постепенно «охватит» все уровни проведения государственных закупок — от общенациональных до районных.

В. Бондарь отметил, что в стране предпринимаются шаги и в области создания «электронного законодательства». В частности, уже поданы на утверждение постановления Кабинета Министров «О создании электронной информационной системы «Электронное правительство Украины» и «О порядке обнародования информации о деятельности государственных органов власти Украины» (порядок регламентирует необходимость до конца 2002 года разместить в Интернете наиболее полную информацию о деятельности государственной власти в Украине), а также распоряжение «О создании Координационного совета для реализации проекта «Украина — развитие через Интернет».

Что касается проекта закона Украины «Об электронной цифровой подписи», то, хотя, по словам Бондаря, его содержание продолжает вызывать много дискуссий, планируется уже в первом квартале 2002 года после соответствующих консультаций передать окончательный вариант этого законопроекта в Верховную Раду Украины для утверждения.

Генеральный управляющий бизнесом корпорации Intel в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) Стейси Джеред Смит (Stacy Jared Smith) пообещал поддержку со стороны корпорации электронному развитию Украины и отметил, что для создания «электронного правительства» Украина должна предоставить доступ к новым технологиям самым широким слоям населения путем уменьшения стоимости доступа к Интернету и организации обучения новым технологиям, создать разветвленную телекоммуникационную инфраструктуру, которая способствовала бы активному развитию различных сфер социально-экономической жизни общества, а также принять соответствующее законодательство, в котором бы четко были обозначены права и обязанности человека в «электронном обществе», в частности гарантии нераспространения персональной информации, статус электронной подписи.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"