Автор Правда.Ру

Митинг в Южно-Сахалинске, в Токио PR-компания.

Тысячи жителей Южно-Сахалинска вышли в субботу на центральную площадь города защищать неприкосновенность Курильских островов.

И коммунисты, и социал-демократы пришли на митинг со своими лозунгами. На плакатах надписи на русском и английском языках. Звучали призывы к властям не допустить передачи российской территории Японии. Под обращением к российскому руководству свои подписи поставили 3 тысячи человек.

14 ноября глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что остова Хабомаи и Шикотан могут быть отданы Японии.

«Если президент Путин подпишет договор о передаче Курильских островов Японии, мы будем требовать его отвержения от должности по обвинению в государственной измене», - заявил Александр Марисов, председатель сахалинской региональной организации «За неотделимость российских восточных территорий».

«Во-первых, это ведь родина моих детей. Это печально, это обидно. Второе. Сейчас, 9 мая, будет 60 лет Победы. Я не знаю теперь, после этого случившегося, как детям говорить о патриотизме, говорить о героях?! Что мы скажем? Значит, боролись, а теперь можно легко это отдать?», - сказала одна из участниц митинга.

Тем временем в Токио началась пиар-кампания. Ее цель – напомнить японцам о Курилах. В белых минивэнах с опущенными стеклами по городу медленно разъезжают мужчины старше 50, одетые в стилизованную форму японской армии. Сами автомобили обклеены картами. На них изображен остров Хоккайдо и прилегающие к нему все четыре Курильских острова (в бытность японскими, Курилы относились к префектуре Хоккайдо). Из машин доносятся японские патриотические марши времен Второй мировой войны. Эту автомобильную демонстрацию можно рассматривать как попытку подчеркнуть, что для Японии настал первый звездный час после второй войны.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"