Автор Правда.Ру

НОВЫЙ СПИКЕР СФ БУДЕТ ИЗБРАН В ДЕКАБРЕ

Спикер Совета Федерации будет переизбран в декабре. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник руководитель парламентской группы верхней палаты "Федерация" Валерий Горегляд.

В конце октября Егор Строев победил на губернаторских выборах в Орловской области. Губернаторы и главы законодательных собраний, согласно закону "О порядке формирования Совета Федерации", не вправе занимать должность члена Совета Федерации. Не позже 1 января 2002 года они должны покинуть свои места в верхней палате парламента.

Вопрос об уходе Строева с поста спикера СФ на последнем пленарном заседании Совета федерации не поднимался. Горегляд заявил, что "есть достойные кандидаты" на пост спикера Совета Федерации "из тех, кто уже работает" в верхней палате парламента.

Горегляд сообщил также, что на заседании Совета группы "Федерация" кандидатуры новых председателей верхней палаты пока не обсуждались. В то же время, отвечая на вопрос, может ли стать главой Совета Федерации человек, который пока не является членом верхней палаты, Горегляд отметил, что "никого специально мы ждать не будем, есть достойные кандидаты и из тех, кто уже работает в Совете Федерации".

Во вторник совет группы "Федерация" рассмотрел новый вариант регламента работы верхней палаты. Члены группы предполагают, что он будет рассмотрен всеми сенаторами уже на ближайшем заседании Совета Федерации 5 декабря. Этот новый вариант регламента предусматривает передачу части полномочий от председателя Совета Федерации к Совету палаты для более "демократичного" законотворческого процесса в Совете Федерации, а также проведение заседаний палаты не реже двух раз в месяц.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры