Автор Правда.Ру

ТАМАРА ШЕНИНА – ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ: ЖИЗНЬ ТАМАРЫ РОХЛИНОЙ ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ

У председателя СКП-КПСС и первого секретаря российско-белорусской Компартии Олега Шенина очень беспокойная и неравднодушная супруга. Только что она передала для распространения в СМИ текст своего открытого письма Президенту РФ В.Путину. Это уже третье официальное послание жены «гэкачеписта» в защиту вдовы окопного генерала Рохлина. Первые два она направляла генпрокурорам Скуратову и Устинову, но натыкалась на невразумительные отписки.

Передавая копию обращения корреспонденту ПРАВДЫ.Ру, эта неутомимая защитница сказала: «Наивно полагать, что за невинно осужденную Тамару Павловну заступятся лидеры так называемой народно-патриотической оппозиции. Та же фракция КПРФ по указке Кремля дружно проголосовала за смещение Льва Яковлевича с поста председателя Комитета по обороне. За полтора года, когда она незаконно томилась в тюрьме, никто из думской оппозиции не выступил в ее защиту. Ее предали бывшие друзья мужа, которые не принесли больному сыну даже конфетки. Спряталось в кусты и Министерство обороны, которое спокойно взирает на деревянный крест на могиле участника двух войн окопного генерала Рохлина.

Женщину может понять только женщина. Я не думаю, что мое послание дошло бы по почте до столь высокого адресата. Вот почему хочу достучаться до его разума и сердца через средства массовой информации».

Открытое письмо

Президенту Российской Федерации

В.В.ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Даже в минуты смертельной опасности, когда в августе 1991 года моему мужу и его товарищам угрожали расстрелом, я не обращалась с просьбой о пощаде к главе государства. Но величайшее беззаконие, учиненное в отношении беззащитной Тамары Павловны Рохлиной, заставляет меня писать Вам.

Во время Вашей зарубежной поездки в стране случилась новая беда. Недруги России, с которыми боролся депутат Государственной думы окопный генерал Рохлин, протащили через наро-фоминский суд несправедливый и бесчеловечный приговор, осудивший Тамару Рохлину - эту прекрасную женщину и мать к восьми годам лишения свободы. Ее психически больного ребенка – пожизненного инвалида, как бессловесную вещь, предписано сдать в органы попечительства. Кто его там ждет? Есть ли предел изуверству?

Нам – женам «гэкачепистов» хорошо известно, как по заказу свыше может стряпать дела российская генпрокуратура, швырнувшая руководителей СССР за решетку по циничному обвинению в «измене Родине». Исполнявший это беззаконие негодяй Степанков навечно покрыл себя позором. О какой законности, защите людей от произвола можно было говорить, если Генеральную прокуратуру РФ возглавляли такие криминально-аморальные субъекты, как Ильюшенко и Скуратов? Да и Устинов – под стать им.

Но наше горе было лишь каплей в море страданий Тамары Рохлиной, на глазах у которой застрелили мужа, а ее обвинили в убийстве. Но и на закрытом процессе не удалось вырвать у нее «признательных показаний» и доказать ее виновность. По словам адвоката А.Кучерены, приговор этого полностью сфабрикованного дела построен на клевете генпрокуратуры и выдумках подсуетившейся судьи Жилиной.

К своей казни Тамара Павловна тщательно готовилась и бросила в лицо палачам преисполненное достоинства «Последнее слово». Нет, это не фальшивка! Накануне она читала его мне, передала подписанный оригинал, и я одной из первых слышала крик ее истерзанной души. Эта тяжелобольная, ошельмованная «гусинскими» СМИ женщина предстает как союзница мужа, который боролся с душегубами и разрушителями страны. В нем она выражает уверенность, что, будь жив окопный генерал Рохлин, он поддерживал бы начинания президента В.Путина по укреплению Российского государства, смене преступного курса, который привел страну к вымиранию. Ее запугивали, требовали обвинить Вас и ФСБ в убийстве мужа, угрожали расправиться в тюрьме, сулили пощаду, если она откажется от своего «Слова к народу». Но она предпочла плаху, чем измену делу, за которое отдал жизнь ее Лев. Этой казнью они хотели показать, кто в России настоящий хозяин.

Уважаемый Владимир Владимирович! С Вашим приходом миллионы людей вздохнули свободнее. Они надеются на подлинное возрождение России, чтобы побыстрее ушла в прошлое сатанинская эпоха и мы стали хозяевами на своей земле. Только что Председатель Высшего Совета Союза России и Белоруссии президент А.Лукашенко заявил, что за два дня предупреждал генерала Льва Рохлина о готовящемся на него покушении. Разве после этого «дело Тамары Рохлиной» не должно быть пересмотрено в честном и авторитетном суде? Одного Вашего слова достаточно, чтобы с этой узницы совести сняли позорное обвинение и измученная мать снова вернулась к страдающему ребенку.

Так произнесите же его – отпустите Тамару Рохлину на свободу. Ее жизнь в смертельной опасности!

С уважением,

Тамара Шенина

20 ноября 2000 г.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Японцам стали раздавать дома бесплатно
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Озвучены реальные размеры российских пенсий
ИноСМИ посчитали ВМФ России "флотом зеленой воды"
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Франция подозревает Россию в организации "жилетных" протестов
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Озвучены реальные размеры российских пенсий
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Церковный телеканал обвинил провинциалов в недостаточных пожертвованиях
Что мешает Армении стать проамериканской
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Франция подозревает Россию в организации "жилетных" протестов