Автор Правда.Ру

Ноу-хау губернских выборов: бомжей записывают в доверенные лица кандидатов

Значительная часть доверенных лиц кандидатов на должность губернатора Свердловской области Антона Бакова и Андрея Вихарева - бомжи либо безработные. Об этом свидетельствуют списки, предоставленные "Новому Региону" в областной избирательной комиссии.

 По данным облизбиркома, кандидат Андрей Вихарев имеет всего четырех доверенных лиц. Трое из них - временно не работающие молодые люди 1979 и 1981 года рождения. В графе "место жительства" у них указан город Нижний Новгород. Как они оказались в Екатеринбурге и получили одну из ключевых должностей в штабе кандидата, остается загадкой. Четвертое доверенное лицо также не местный житель - это предприниматель из Нижневартовска.

 Ситуация с доверенными лицами кандидата Антона Бакова еще интереснее. В список вошли 27 человек, из которых 11 - "временно не работающие", в том числе бомжи. В числе доверенных лиц Антона Бакова можно найти и других любопытных персонажей, например, заведующую лабораторией кожно-венерологического диспансера в Екатеринбурге.

 Для сравнения, в число доверенных лиц кандидата Юрия Кузнецова (16 человек) вошли, в основном, руководители различных структур выдвинувшей его партии "Яблоко" и ни одного безработного. В списке доверенных лиц кандидата Эдуарда Росселя (48 человек) - множество известных людей. В их числе - директор "Богословского алюминиевого завода" Анатолий Сысоев, гендиректор НТМК Сергей Носов, руководитель ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" Николай Малых, директор ОАО "Уралмашзавод" Федор Воропаев, директор екатеринбургского кардиоцентра Ян Габинский, главврач ОКБ N1 Евгений Самборский, гендиректор АО "Свердовэнерго" Валерий Родин и другие. Каждый человек из числа доверенных лиц Эдуарда Росселя указал свои паспортные данные, точный адрес и контактный телефон, что не было сделано в списках ранее упомянутых кандидатов.

 Согласно областному и федеральному законодательству, доверенное лицо может действовать от имени кандидата на заседаниях областной избирательной комиссии, встречаться с избирателями, заниматься размещением агитационных материалов.

 

Ссылки по теме "Новый Регион"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать