Автор Правда.Ру

Чем занимаются жены наших политиков и чиновников

Борис Грызлов и его будущая жена Ада учились в свое время в Ленинградском электротехническом институте имени Бонч-Бруевича. Они вместе играли в студенческой команде КВН, дружили, но предложение Аде будущий министр сделал, только получив диплом и купив себе синий горбатый «запорожец».

 

 Ада ГРЫЗЛОВА работает проректором петербургского Института усовершенствования руководящих работников. Год назад у нее угнали автомобиль BMW-745 — неизвестные преступники брызнули из баллончика в лицо водителя, поджидавшего г-жу Грызлову, вытащили его из машины и скрылись на ней. После этого петербургская милиция работала в усиленном режиме, накрыла несколько подпольных мастерских, где перебивались номера на угнанных автомобилях, но обнаружить BMW Ады Грызловой так и не смогла.

 

 Кстати, совсем недавно жертвой ограбления стала и жена другого министра — Ирина ШОЙГУ, которая занимает пост президента «Экспо-ЭМ» (ведущей столичной фирмы, организующей участие крупнейших российских производителей в международных выставках и авиасалонах). Супруга главы МЧС тоже ездит на BMW, но без водителя. Когда она парковалась в столичном районе Крылатское, на Осеннем бульваре, 15-летний грабитель разбил металлическим прутом окно автомобиля, схватил с переднего сиденья сумочку из крокодиловой кожи с документами и скрылся.

 

 Супругу премьер-министра Михаила Касьянова тоже зовут Ирина, вместе с будущим мужем они учились в 1000-й школе в Солнцево. Встречаться начали с восьмого класса, а поженились только в 27 лет. Ирина КАСЬЯНОВА окончила экономический факультет МГУ, преподавала в вузе. Но в последние годы она занимается только домашним хозяйством и воспитанием дочери Натальи.

 

 Геннадий Зюганов познакомился со своей женой в деревне Мымрино Орловской области. Будущий лидер коммунистов после окончания средней школы остался там же работать, преподавал военное дело и гражданскую оборону. Одна из школьниц, Надя Амеличева, влюбилась в Геннадия Андреевича, когда он учил ее надевать противогаз и увлекательно рассказывал о нервно-паралитических газах. Тов. Зюганов и его супруга прожили вместе сорок лет, у них двое детей и четверо внуков. Надежда Васильевна ЗЮГАНОВА долгие годы работала инженером на Втором часовом заводе, а в последнее время занимается лишь домом и семьей.

 

 Григорий Явлинский нашел себе жену в Плехановском институте — будущий лидер «яблочников» учился в аспирантуре у академика Леонида Абалкина, а Елена работала там же на кафедре. У нее уже был сын Михаил от предыдущего брака, которого Григорий Алексеевич усыновил. Елена ЯВЛИНСКАЯ работала экономистом в Институте угольного машиностроения, но после сокращения в начале 90-х занялась воспитанием младшего сына, Алексея — сейчас он уже стал студентом.

 

 Мегаполис

Ссылки по теме Мегаполис

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было