Автор Правда.Ру

РОССИЯ ОБЕЩАЕТ ПОМОЩЬ ВСЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, ПРИТЕСНЯЕМЫМ В ЭСТОНИИ

Судебный процесс в Эстонии по делу гражданина России В.Пенарта, а также другие процессы над воинами-антифашистами и ветеранами правоохранительных органов носят явно выраженный политический характер. Такое мнение высказал представитель МИД РФ Борис Малахов. Это, по его словам, подтверждается, в том числе, принятой парламентом Эстонии 18 июля 2002г. резолюцией, объявляющей советские правоохранительные органы "преступными организациями".

 Пенарта на судебном процессе будет защищать российский адвокат В.Федоров, сказал представитель МИД РФ, подчеркнув, что Российская Федерация намерена оказывать Пенарту и другим преследуемым в Эстонии соотечественникам необходимую помощь.

 Напомним, что проживающий в Эстонии гражданин России Пенарт обвиняется в совершении преступлений против человечности - геноциде. Обвинение строится на эпизодах службы Пенарта в качестве начальника Эльваского районного отдела МВД ЭССР, связанной с предпринимавшимися тогда мерами против деятельности террористических бандформирований - т.н. "лесных братьев". Предъявленное обвинение содержит много предположений и выводов, основанных на субъективной и политизированной оценке событий, происходивших в Эстонии в период второй мировой войны. В материалах дела отсутствуют строго юридические доказательства, на основании которых виновность обвиняемого может быть неоспоримо доказана в ходе объективного судебного разбирательства.

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры