Автор Правда.Ру

Путину не нравится слово "олигарх"

Президент России Владимир Путин считает, что вступление России в ФАТФ стало "международным признанием успехов России" в борьбе с незаконным движением капиталов. На пресс-конференции в Кремле президент подчеркнул, что ему "не нравится слово "олигарх" применительно к представителям крупного капитала в России".

 

 "Мне не очень нравится слово "олигарх" применительно к представителям крупного бизнеса в России, - сказал президент. - Олигарх - это человек с наворованными деньгами, который и дальше продолжает разворовывать национальные богатства, используя свой особый доступ к органам власти и управления".

 

 "Я все делаю для того, чтобы такая ситуация в России больше никогда не повторилась и не вижу сегодня таких людей, которые бы действовали таким образом, из числа представителей крупного бизнеса, - продолжал президент. - Может быть кто-то и пытается, всегда те, кто занимается бизнесом, ищут возможности больше заработать и как можно эффективнее и дешевле это сделать. Задача общественности, главы государства и средств массовой информации за этим следить".

 

 Капитал, по словам президента, "по сути своей, непатриотичен". Он всегда перетекает туда, где созданы наилучшие условия для его применения. Поэтому "наша задача, прежде всего, заключается в том, чтобы создать такие условия и не плакать по поводу того, что утекает капитал".

 

 Что касается утечки капитала, то здесь нужно различать два качества этой утечки: криминальный вывоз капитала и легальный. "Мы активно работаем внутри страны и с нашими партнерами за границей, и Россия была принята полноправным членом ФАТФ, - сказал Путин. - Я считаю, что это хороший знак, признание усилий России по этому направлению".

 

 Что касается легального вывоза капитала, то, по данным президента, в 1999 году вывоз капитала из России составлял 24,8 млрд долларов, в 2002 году, по предварительным данным, - эта сумма составила 11,2 млрд, "то есть сокращение более, чем в два раза".

 

 Более того, наблюдается определенный приток капиталов в Россию. "Пока очень аккуратно, пока в небольших, но все-таки заметных объемах мы видим возврат, репатриацию этих российских капиталов, это отрадный факт, положительное явление", - сказал Путин.

Ссылки по теме Вести.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Китайские поезда опять "летают"