Автор Правда.Ру

ЗЮГАНОВ ОТПРАВЛЯЕТ СЕЛЕЗНЕВА ВСЛЕД ЗА РЫБКИНЫМ

– КПРФ предлагает стране ответственную и конструктивную политику, – заявил руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, принимая посла США в России Александра Вершбоу по его просьбе. – Компартия разработала и вынесла на общественное обсуждение новую экономическую политику. Нами определен новый подход к формированию бюджетной политике, позволяющий увеличить поступления в госказну в два раза. Мы предложили меры по борьбе с коррупцией и подготовили соответствующий законопроект. Предложены меры по умиротворению ситуации в Чечне. Внесены конструктивные предложения по земельному вопросу, где использован весь позитивный мировой опыт. Однако президент Путин, исполнительная власть не желают прислушиваться к нашим предложениям, концепциям и наработкам. Они продолжают ползти по старой ельцинской колее. Поэтому КПРФ перешла в жесткую оппозицию этому политическому курсу Путина–Касьянова.

 

  Виртуальная картинка вместо нормальной работы власти

 

 "Сегодня общество все нагляднее ощущает, что у Путина нет ясной стратегии развития страны, – отметил Г.Зюганов. – Нет нормальной работы исполнительной власти. Зато подается по ТВ красивая виртуальная картинка, где президент повторяет набор общих слов и пожеланий. В критические моменты развития любого государства ответственные деятели так себя не ведут".

 – У Путина был резерв времени и запас прочности, – заметил Г.Зюганов. – Но вот уже он более двух лет у власти, а ситуация не улучшается. Золотовалютный дождь в виде 55 дополнительных миллиардов долларов, полученных благодаря высоким ценам на нефть, прошел, а мы не видим ни одной проблемы, которую бы удалось решить властям за счет этих колоссальных ресурсов. С осени в экономике стагнация. Лукавые цифры, которыми потчуют нас власти, ничего общего не имеют с действительностью. В базовых отраслях – спад на 7–30 процентов. Коррупция поразила все этажи власти. Бандитизм приобрел размах гражданской войны против собственного населения. Вместо укрепления власти вокруг созидательной программы идет выстраивание полицейской вертикали. Ухудшилась ситуация даже в малом и среднем бизнесе, где заняты миллионы граждан: вместо обещанного улучшения их задушили налогами. В 2001 году вырастили неплохой урожай, хотя по меркам советских времен и невысокий, но это не отразилось на цене буханки хлеба. Цены на энергоносители только за последнее время выросли на 20 процентов. Ухудшилось положение молодежи. Наука бедствует до такой степени, что ученые 24 июня начинают марш протеста на Москву. Предстоит увольнение из силовых ведомств до 500 тысяч военнослужащих, жизненные перспективы которых теперь просто неясны. Для 50 процентов пенсионеров уже сегодня стали недоступны простейшие лекарства. А если еще под нажимом сырьевой олигархии Россия ускоренно вступит в ВТО и перейдет на европейский уровень цен на энергоносители, то у 70 процентов квартиросъемщиков просто отключат за неуплату воду, свет и отопление. В целом, картина российской жизни сегодня далеко не такова, как это показывает государственное телевидение.

 

  Буш обоснованно похлопывает Путина по плечу

 

 "КПРФ, народно–патриотические силы считают, что Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, недавно подписанный президентами Бушем и Путиным, закрепляет программу одностороннего ядерного разоружения России, – заметил Г.Зюганов. – Этот договор ставит под угрозу национальную безопасность России. Чем быстрее Путин уничтожит ракетно–ядерный щит России, тем большую опасность это создаст для мировой стабильности. С точки зрения американских интересов, Буш обоснованно похлопывал и угощал Путина. Но если ты президент России, то обязан думать прежде всего о безопасности своей страны".

 – Да, нужно сокращать стратегические вооружения, – заметил Г.Зюганов. – Но есть соответствующие расчеты, сколько нужно ракет и вооружений для нормальной армии, обеспечивающей безопасность страны. В новом же Договоре российское руководство обязывается уничтожить действующие стратегические ракетные системы, которые еще пять–десять лет могли обеспечивать мировую стабильность. При этом программы ввода новых ракетных систем практически сорваны.

 

  В КПРФ не может быть филиалов "Единства"

 

 В ходе беседы посол США несколько раз возвращался к ситуации внутри и вокруг КПРФ. Спрашивал, не грозит ли КПРФ раскол и возможно ли в России создание еще одной левой, социал–демократической партии?

 – КПРФ – единственная политическая сила, которая противостоит разрушительной политике партии власти, – заметил Г.Зюганов. – Не случайно олигархи, партия власти так взбесились и повели новую массированную атаку на КПРФ, все делают, чтобы растащить и расколоть партию. Не беспокойтесь, у нашей партии будет все в порядке. Да, ушли 2–3 человека, зато вступили 18 тысяч молодых, активных новых членов.

 "Председателя Госдумы Г.Селезнева исключили из КПРФ и фракции не потому, что он хороший или плохой политик, – подчеркнул Г.Зюганов. – Партийная дисциплина для всех одна. Недопустимо, чтобы по базовым вопросам представитель КПРФ голосовал, как член "Единства". Если Геннадий Николаевич решил встроиться в хвост политики Путина, то пусть вступает в "Единство". В КПРФ не может быть филиалов "Единства", которые голосуют по звонку из Кремля".

 – "Не исключаю, что Г.Селезнев попытается создать некую левоцентристскую, социал–демократическую партию, – ответил Г.Зюганов на вопрос посла А.Вершбоу. – Этим путем уже шли Рыбкин, Попов, Горбачев… Уверен, что в России нет базы для социал–демократической партии. Социал–демократия – это европейское явление. В Америке она не прижилась. В Азии тоже. Да и проводимый нынешней властью курс просто не дает состояться среднему классу, который является опорой европейских социал–демократов. Можно, конечно, используя государственное телевидение, накачать эту новую партию. Но анекдотичный опыт блока Рыбкина у всех на памяти.

  Пресс–служба фракции КПРФ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры