Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН УЧЕЛ ЗАМЕЧАНИЯ «ПРАВДЫ.РУ»

Общаясь с разработчиками своего обновленного сайта, президент России высказал те же замечания, что и «ПРАВДА.Ру», комментируя появление обновленного сайта правительства страны.

 

 Сегодня состоялась презентация обновленного интернет-представительства главы Российского государства. Естественно, в первую очередь для самого главы. И, как сообщают информационные агентства, новый сайт, авторы которого прошли большой отборочный конкурс, Владимиру Путину понравился. И действительно, дизайн интернет-представительства первого лица страны выполнен в строгом стиле, здесь все по-деловому: в общем, не заплутаешь.

 Другое дело, что нерешенными оказалось несколько задач, которые должны были бы стоять перед сайтом главы государства. Ну, скажем, в разделе «Институты» присутствуют страницы правительства, кремлевской администрации, Совета безопасности и даже Госсовета. Ясно, что это органы, подконтрольные президенту напрямую и об этом, собственно, на самих страницах говорится. А что же другие? Федеральное собрание, Конституционный, Верховный, Высший арбитражный суды, Генеральная прокуратура и так далее? Или они к президенту отношения не имеют?

 Вопрос-то, на самом деле, не в наличии страниц — в философии подхода к архитектуре сайта главы государства. Исходя из роли президента, закрепленной Конституцией страны, а также из народного понимания деятельности главы государства, он ответственен за все, происходящее в стране. И Путин этого не отрицает. Соответственно, и сайт президента страны должен стать для тех, кто интересуется деятельностью государственных институтов, «точкой входа» в политический Интернет. Во всяком случае, прямые гиперссылки на высшие федеральные институты власти здесь должны быть предусмотрены.

 Не совсем ясно, зачем в разделе «События» присутствует страница с графиком президента, поскольку в ней изложено, чем занимался президент, а не чем он намерен заниматься. В этом смысле слово «график», обозначающее «планы», видимо, не совсем правильно понято разработчиками. Хотя, по-моему, эта страница, правильно составленная, могла бы стать самой посещаемой чиновниками все страны. И не только нашей.

 Однако все эти небольшие огрехи не в счет. Как сообщили информационные агентства, сайт не будет существовать в неизменном виде. Уже непосредственно на встрече с разработчиками своего сайта Владимир Путин указал на то, что требует доработки. Приятно осознавать, что главными замечаниями президента оказались те, что высказала «ПРАВДА.Ру», анализируя обновленный сайт правительства России. Напомним, одним из главных замечаний было то, что граждане страны не могут ознакомиться с законопроектной деятельностью правительства для высказывания собственных мнений по поводу тех или иных новаций. Да хотя бы просто для общественного обсуждения законопроектов до их принятия в первой чтении в нижней палате российского парламента. Президент России попросил разработчиков в обязательном порядке предусмотреть данный раздел в его интернет-представительстве.

 Другим замечанием «ПРАВДЫ.Ру» по поводу презентации правительственного сайта было то, что он подготовлен только на русском языке. А для того, чтобы как инвесторы, так и просто граждане других стран доверяли России необходимо, чтобы и им было ясно, каковы действия российской властных структур из сообщений самих этих структур без интерпретаций прессы. Владимир Путин обратил внимание разработчиков и на эту необходимость. Другое дело, что почему-то президент предложил подготовить только англоязычный вариант своего сайта: известно, что в мире существует несколько международных языков, в том числе и близкий ему немецкий.

 Но в любом случае отметить в связи с презентацией нового сайта главы государства необходимо, что в Кремле уделяют внимание своему имиджу во Всемирной паутине. И пытаются использовать ее в собственных пиаровских целях. А это уже прогресс.

 

 Петр Ермилин.

 «ПРАВДА.Ру».

Ссылки по теме:

 Новый сайт президента России

 Известия:

  ПРЕЗИДЕНТ УШЕЛ В ИНТЕРНЕТ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки