Автор Правда.Ру

ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЬ ВЕРНУЛ ЛЮДЯМ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА

Об этом он заявил вчера на своей пресс-конференции в Москве. Кроме того, он рассказал о следующих своих достижениях в качестве губернатора Красноярского края:

Во-первых, А.Лебедь напомнил, что Красноярский край - это не маленькая территория: по размеру она составляет 14% территории России и равна 5-ти Франциям. Наверное, по мнению губернатора, уже только это является показателем того, насколько важна его работа. Он справляется с кругом обязанностей, которые во Франции выполняет гораздо большее количество людей, и справляется, опять же, по его мнению, достаточно успешно.

Так, 3 года назад ему «в наследство досталось 7 млрд. долгов и бартерные отношения. С людьми расплачивались часами, валенками и даже гробами». Поэтому первая заслуга А.Лебедя в том, что он «убрал бартер».

- В 1998 году бартер составлял 60%, в 1999 - 27%, в 2000 - 1%, и в этом году будет еще меньше. В крае за 3 года было открыто около 1,5 тыс. средних и малых предприятий. Если в I квартале 1998 года собираемость налогов составляла 43 млн. рублей в месяц, то сейчас в самый захудалый месяц мы собираем не менее 1 млрд. рублей, то есть в 23 раза больше, - сообщил А.Лебедь.

Второе достижение краевых властей - локализация организованной преступности. «3 года назад преступное сообщество контролировало 70% экономических потоков в крае, – заявил губернатор. – Администрации удалось вывести большую часть предприятий из под контроля организованных преступных групп, что увеличило инвестиционную привлекательность региона».

Но, как мы уже сообщили, самым главным своим достижением А.Лебедь считает то, что ему удалось вернуть людям чувство собственного достоинства. Он привел данные опроса, проведенного ФАПСИ 4 июня: 52% жителей края отнесли себя к людям со средним достатком. «Несомненно, это цифра должна расти, но и эта цифра достаточно велика, – заметил губернатор. – Край стабильно занимает 3-4 место в стране по уровню жизни, трижды проиндексирована заработная плата, стабильно выплачивается пенсия и детские пособия. Успешно прошла посевная, начат северный завоз. При этом возникающие проблемы удается решать без шумихи и истерик».

- Разработана "Концепция развития Красноярского края до 2010 года". Основной постулат программы: Мы здесь живем, и во вред себе решения принимать не будем, - резюмировал свое выступление А.Лебедь.

Остается только надеется, что и жители Красноярского края согласны со своим губернатором. Хотя... Если бы им пришлось когда-нибудь выбирать, где жить: на территории 5-ти Франций или в ней самой…

Ирина Кострюкова

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"