403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ ПЕРЕСМОТРИТ СВОИ ПОЗИЦИИ В ОТНОШЕНИИ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ

В среду в первой половине дня должно состояться специальное заседание израильского "узкого" кабинета министров по вопросам политики и безопасности. Ожидается, что на заседании будет поставлен вопрос о возможном пересмотре позиции Израиля в отношении режима прекращения огня, объявленного некоторое время назад премьер-министром страны Ариэлем Шароном. Не исключено, что будут обсуждаться уже конкретные предложения силовых структур, касающиеся проведения акций "возмездия" против палестинцев в ответ на продолжающиеся обстрелы еврейских поселений и автомашин с израильскими номерными знаками на дорогах.

В частности, минувшей ночью на Западном берегу реки Иордан, западнее Рамаллаха, была обстреляна автомашина, следовавшая из еврейского поселения Невей-Цуф в Тель-Авив, передает РИА «Новости». В автомашине находился главный раввин города Рамат-Ган Яаков Ариэль. Сообщается, что огонь был открыт из арабской деревни Дир Абу-Машаль. Это уже седьмой случай обстрела израильских транспортных средств из этой деревни за последние несколько дней. В секторе Газа минувшей ночью минометному обстрелу подверглись израильские блокпосты в районе Неве-Дкалим.

Тем не менее, согласно многим оценкам, Израиль все-таки продолжит политику сдержанности, по крайней мере до окончания визита Ариэля Шарона в Вашингтон, намеченного на будущую неделю. Власти убеждены, что, демонстрируя терпение в связи с продолжающимися терактами, Израиль четко набирает пропагандистские очки, прежде всего в глазах американцев. В Вашингтоне у Шарона намечены встречи с президентом США Джорджем Бушем и государственным секретарем Колином Пауэллом.

Однако некоторые наблюдатели не исключают и того, что какие-то акции "возмездия" против палестинцев могут быть проведены уже в ближайшие дни. Скорее всего ими станут операции по ликвидации отдельных командиров из радикальных исламских организаций, таких как ХАМАС и "Исламский джихад", причастных, согласно израильским оценкам, к террористической деятельности. В недалеком прошлом израильские спецслужбы уже проводили подобные операции, обстреливая автомашины таких командиров с вертолетов или организовывая взрывы в их конторах. Операции далеко не всегда носили "точечный" характер, и вместе с командирами иной раз гибли мирные люди.

Израиль требует от руководства Палестинской национальной администрации провести аресты исламских радикалов, отказываясь в противном случае снять режим изоляции палестинских территорий. Однако власти автономии явно остерегаются идти на столь непопулярные меры, опасаясь проявления недовольства палестинцев, большинство из которых считает командиров ХАМАС и "Исламского джихада" героями, борющимися против "сионистской оккупации". Израиль уже несколько раз указывал, что если палестинцы не арестуют активистов радикальных организаций, причастных к террористической деятельности, то они сами предпримут шаги по их "нейтрализации".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет