Автор Правда.Ру

НАЗДРАТЕНКО МАЛО КОМИТЕТА, ЕМУ МИНИСТЕРСТВО ПОДАВАЙ

Руководитель Госкомрыболовства России Евгений Наздратенко заявил о том, что намерен превратить возглавляемое им ведомство в министерство рыбного хозяйства. Основанием для подобного решения служит «мировая практика». По его словам, «ни в одной стране мира нет комитета, а есть министерство». Также Наздратенко недоволен тем, что его комитет – слабая структура: «у него практически нет бюджета и не существует положения о нем».

Столь амбициозные планы бюрократической реорганизации сопровождались и не менее грандиозными планами по реформам самих принципов рыбного лова. Наздратенко заявил, что считает необходимым «на несколько лет закрыть наши моря». То есть, отказать Японии и Республике Корее в праве лова на российских водах. Симптоматично и еще одно заявление Евгения Наздратенко: «Необходимо переходить к дальней рыбалке и вернуть триколор во все точки мирового океана».

Тем не менее, решимость и реформаторство Наздратенко натолкнулись на непонимание в правительстве. Как прокомментировал сделанное сегодня на пресс-конференции в Москве заявлением Е.Наздратенко о том, что он готовит документы по преобразованию возглавляемого им ведомства в Минрыбхоз, высокопоставленный представитель правительства, «руководству кабинета министров ничего неизвестно о планах Евгения Наздратенко преобразовать Госкомрыболовство в министерство». Далее он заметил, что руководство кабинета министров проводит курс на сокращение числа министерств, «а, возможно, и некоторых комитетов».

Напомним, что в конце февраля Евгений Наздратенко был назначен президентом Путиным на пост нового главы Госкомрыболовства. Назначение бывшего губернатора Приморья вряд ли можно назвать выгодным. Дело в том, что в нынешней ситуации председатель Госкомрыболовства является фигурой почти номинальной. Большая часть рыбных ресурсов сейчас реализуется через аукционы. Причем проведением и организацией этих аукционов занимается министерство экономического развития и торговли, возглавляемое Германом Грефом. Любопытен тот факт, что, в свое время, Евгений Наздратенко неоднократно высказывался против проведения подобных аукционов. А в последнее время в подконтрольном ему регионе прошел даже ряд выступлений рыбаков против деятельности Минэкономразвития.

С другой стороны, ранее сам Наздратенко и его окружение неоднократно давали понять, что бывший губернатор хочет «заниматься рыбой». Правда, против этого выступало почти все высшее руководство страны. Так, у Касьянова была другая кандидатура на этот пост - исполнявший обязанности председателя комитета Александр Моисеев. А глава Минэкономразвития Греф неоднократно давал понять, что желает видеть на этом посту номинальную фигуру. В таком случае именно Минэкономразвития было бы доминантой при организации и проведении аукционов по квотам на вылов рыбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть