Автор Правда.Ру

ПУТИН БУДЕТ МОЧИТЬ СКИНХЕДОВ В СОРТИРЕ

20 апреля в России ждут со страхом. Скинхеды обещают громить иностранцев, чтобы таким образом отметить день рождения Гитлера. Российские власти серьезно отреагировали на происходящее после того, как свою озабоченность выразили международные представители. Поводом для беспокойства стали электронные послания с угрозами от имени скинхедов, которые получили многие посольства, работающие в Москве. Среди них - дипломатические представительства Швеции, Индии, Японии, Бенина и Замбии, а также представительство Верховного комиссариата ООН.

 Теперь на борьбу с молодыми неофашистами мобилизованы все силовые структуры. Только в Москве будут обеспечивать порядок свыше 15 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Однако, что ждет людей после 22 апреля, когда усиленная охрана закончится, никто не знает.

 Бритоголовые – бич цивилизованного мира. Их организации существуют во многих странах мира, в том числе в таких, кажется благополучных странах как Великобритания и Щвеция. Отличие их и наших скинхедов заключается в том, что «забугорные» поклонники Адольфа Гитлера популисты с большой буквы. Их лидеры посредством дешевой популярности стремятся приобрести политический вес. Они менее агрессивны, чем их российские собратья, которые благодаря попустительству власти наглеют прямо на глазах. На Западе считается дурным тоном замалчивать эту тему. Наоборот, там при любом удобном случае стараются поднять тему экстремизма, неонацизма на поверхность с тем, чтобы само общество ужаснулось и осудило эти проявления. Неужели там живут более человечные и сострадательные люди. Не верю.

 То, что власть, наконец, то обратило внимание на это - делает ей честь. О «серьезности» подхода говорит тот факт, что часть президентского послания была посвящена теме экстремизма и неонацизма. Ранее, насколько мне известно, такого еще не было. «Серьезную угрозу стабильности и общественной безопасности в стране представляет рост экстремизма. Речь, в первую очередь, о тех, кто под фашистскими националистическими лозунгами и символикой устраивает погромы, избивает и убивает людей.

 При этом милиция и прокуратура часто не имеют достаточно эффективных инструментов для привлечения к ответственности организаторов и вдохновителей этих преступлений. Во многих случаях дела ограничиваются доведением до суда лишь непосредственных исполнителей.

 На самом деле банды экстремистов действуют по сути как организованные преступные сообщества и подлежат аналогичному преследованию.

 Уже в ближайшее время в Государственную Думе будет внесен законопроект, касающийся борьбы с экстремизмом», - сказал президент.

 Это все хорошо, но пока это слова и ничего более. Слишком короткая память у наших руководителей я посмотрю. Они уже забыли про погром в Ясенево и Царицыно.

 Многие российские политики скептически относятся к попыткам власти приструнить бритоголовых молодчиков. Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что за активность скинхедов, прежде всего, несут ответственность российские власти. По его словам, проблема нацизма в России связана с тем, что идет бесконечная чеченская война, и время от времени отдельные политики позволяют себе националистические заявления.

 Похожей точки зрения придерживается и руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. "Я не считаю, что российские скинхеды настолько мощны и организованы, чтобы использовать свое влияние для запугивания, особенно посольств. Я полагаю, что к этому имеют отношение российские спецслужбы. Если не прямое, то, по крайней мере, косвенное. Их бездействие способствовало тому, что эти организации имели наглость распространять эти письма и постоянно держать в напряжении иностранцев".

 По мнению Олега Панфилова, цивилизованные граждане должны выйти на улицу и выразить протест бритоголовым. "Скинхеды, - говорит он, - рассчитывают на безмолвие запуганных людей, однако сами они, как правило, боятся разумных и смелых выступлений".

 

 

  Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 

 

 Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  В Москве бритоголовые ...

  Независимая газета:

  День позора

  Время погромов

  УТРО.Ру:

  Скинхеды поедут на Кубань

  Комсомольская Правда:

  С больной головы - на бритую...

  Известия.ру:

  СКИНХЕДЫ

  НО ДЕЛО ИХ ЖИВЕТ...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста