Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: КОЛЛЕКТИВ ТВ-6 СПРАВЛЯЕТ ПОМИНКИ ТЕЛЕКАНАЛА

Вчера бригада службы информации ТВ-6 отказалась выходить в эфир под руководством и.о. главного редактора информационной службы Григория Кричевского. Сегодня, как стало известно ПРАВДЕ.Ру, коллектив ТВ-6 справляет поминки телеканала.

Не при делах остается как минимум служба информации ТВ-6. Это уже не вызывает сомнений. Новости команда Киселева полностью подгребла под себя. Считаться с чужим мнением новая команда, пришедшая на телеканал, явно не намерена – события вчерашнего дня тому примером.

Впрочем, и остальная часть коллектива не тешит себя иллюзиями. Евгений Киселев крайне откровенен с коллективом – ему нужно разместить в эфире ТВ-6 22 передачи. Это означает неминуемое сокращение старых передач, причем, возможно, до нуля. На базе развлекательного малобюджетного канала, которым является ТВ-6, начато строительство нового НТВ.

Сейчас на ТВ-6 33 так называемых «лица телеканала». Киселев привел с собой более 50 только «лиц НТВ». Это означает, что старый состав канала просто лишат эфира. Сотрудники телекомпании, с которыми удалось поговорить корреспонденту ПРАВДЫ.Ру, мириться с таким положением дел не намерены. «Эфир – это наркотик, работать на других и не выходить в эфир самому после того, как несколько лет подряд работаешь «в кадре» невозможно. Мы просто уйдем на другой канал. Может быть, и там не получится работать в кадре, но это, по крайней мере, будет не так обидно…», - заявил нашему корреспонденту один из ведущих ТВ-6. Эти слова отражают позицию большинства журналистов телеканала.

Впрочем, уходить пока некуда. После исхода с НТВ значительной части коллектива, вакантные места в других телекомпаниях исчезли. Некоторое время назад на сайте ntv.ru висело объявление, приглашающее на телеканал журналистов с ТВ-6. Объявлением все и ограничилось. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, на НТВ сейчас не берут никого. Руководство ждет возвращения «старого состава». Часть журналистов ТВ-6 попытается перейти на РТР, если, конечно, это удастся. Куда податься остальным – пока неизвестно.

Накануне по кабинетам ТВ-6 прошел заместитель гендиректора телекомпании Александр Пономарев, заявивший о своей отставке и написавший соответствующее заявление на имя Киселева. Экс-замгендиректора жал всем руки и говорил: «все у вас будет хорошо». После чего покинул стены ТВ-6.

До сих пор ни один сотрудник ТВ-6 официально не уволен, более того, Березовский, как уже сообщалось, обещал сохранить все рабочие места.

Самое интересное, что громких увольнений с телеканала и не будет. Это обусловлено своеобразной политикой трудовых отношений, очень распространенной, впрочем, в современной России. Скажем, у части коллектива есть договоры на работу в конкретной передаче. Снимается с эфира передача - автоматически уходят люди, ее готовившие. Все законно, ни один суд не придерется.

Сейчас все новости, выходящие на ТВ-6, ведут «звездные» экс-журналисты НТВ. Ясно, что уже через несколько дней будет изменена сама концепция вещания – до сих пор никто не отменял молодежно-развлекательную направленность ТВ-6, нужно видеть лицо Осокина, зачитывающего в эфире очередную «развлекательную» новость. Долго это продолжаться не может. Не пристало «звездам» с НТВ развлекать публику.

Новости это только начало. Киселеву нужно разместить в эфире свои телепрограммы, и он их разместит, благо дело, власти на это у него достаточно. А считаться с чужими пожеланиями и проблемами Евгений Алексеевич, похоже, совсем не привык.

ЕВГЕНИЙ КИСЕЛЕВ: РАЗРУШИТЕЛЬ ОТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией