Автор Правда.Ру

ГРУППА ДЕПУТАТОВ ВНЕСЛА В ГОСДУМУ ЗАКОНОПРОЕКТ, УТОЧНЯЮЩИЙ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА О СРП В ЧАСТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИНВЕСТОРА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 70 ПРОЦ Р

Группа депутатов в марте внесла в Госдуму проект закона «О внесении изменений и дополнений в статью 7 федерального закона «О соглашениях о разделе продукции». Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Юрий Маслюков, Андрей Скоч, Сергей Золотилин, Зелимхан Муцоев, Юрий Тен, Ярослав Швыряев, Александр Шаманов, Петр Шелищ, Вячеслав Шпорт, Владимир Буткеев, Петр Свечников, Николай Сапожников, Рэм Храмов, Виталий Басыгысов.

Законопроект уточняет положения действующей редакции закона, касающиеся обязательств инвестора по использованию при геологическом изучении, разведке и разработке месторождений и полезных ископаемых на условиях соглашения о разделе продукции не менее 70 процентов оборудования, технических средств и материалов, приобретенных у российских юридических лиц или иностранных юридических лиц, зарегистрированных в качестве налогоплательщиков на территории России.

Вносимые изменения и дополнения устанавливают периоды времени, в пределах которых должно быть обеспечено выполнение этой 70-проц квоты. Эти периоды времени могут совпадать или не совпадать с определенными стадиями инвестиционного цикла разведки, обустройства и разработки месторождения. Одновременно вводится норма, обязывающая стороны включать в соглашения, наряду с обязательством по направлению определенной доли инвестиций на приобретение российских товаров, условие о применении экономических санкций к инвестору при невыполнении взятого на себя обязательства.

В соответствии с законопроектом, стороны должны предусматривать в соглашениях условие, в соответствии с которым размещение заказов на определенную в стоимостном выражении к общему объему инвестиций долю оборудования, технических средств и материалов, закупаемых инвестором в течение оговоренных в соглашении периодов времени или стадий работ для целей геологического изучения, разведки, добычи, переработки и транспортировке полезных ископаемых, должно производиться между российскими юридическими лицами.

Если в течение оговоренных в соглашении периодов времени или стадии работ доля затрат инвестора на размещение заказов между российскими юридическими лицами в общем объеме инвестиций за те же периоды времени или стадии работ будет меньше оговоренной в соглашении, компенсационная доля продукции, передаваемая в собственность инвестора для возмещения его затрат на выполнение работ по соглашению за те же периоды времени или стадии работ, уменьшается на сумму, равную удвоенной стоимости закупок, которые были бы необходимы, чтобы достичь оговоренной в соглашении доли за те же периоды времени или стадии работ.

Законопроект также предусматривает включение цены товара в перечень признаков, по которым определяется конкурентоспособность российских товаров.

RusEnergi

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"