Автор Правда.Ру

«Я БРАЛА ДЕНЬГИ НЕ ДЛЯ СЕБЯ…»

Галина Пчелинцева, бывший депутат Волгоградской облдумы, председатель профкома регионального парламента был поймана с поличным при перепродаже т.н. бесплатных путёвок в оздоровительные лагеря для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Несмотря на то, что путёвки уж были оплачены областным бюджетом, Пчелинцева умудрялась распространять их за деньги.

Более того, с каждой путёвки она умудрялась снимать финансовые «сливки» по два, а то и три раза! Направления на отдых для малышей распространялись по многим структурам администрации Волгоградской области, а те оплачивали их через один из своих комитетов. Итоговая сумма похищенного превышает несколько миллионов рублей. Таким образом, Пчелинцева обобрала более полутора тысяч человек.

В общем-то, ничего необычного во всей этой истории нет. Если бы, конечно, не одно обстоятельство. По нашим сведениям, на одном из самых первых допросов, Пчелинцева утверждала, что брала деньги не для себя, а для лидера волгоградских коммунистов, депутата Госдумы РФ Алевтины Апариной. Не для неё, конечно, лично, для партийной кассы. Товарищ Апарина, естественно, с негодованием отвергла эти обвинения. Думается, однако, что похищенные несколько миллионов — сумма немаленькая и следы её, без сомнения, со временем, отыщутся. Тем более, что по словам людей близко знающих Галину Пчелинцеву, — в быту она довольно скромный, без особенных запросов, человек. Такие колоссальные деньги ей лично попросту не нужны.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры