Автор Правда.Ру

РОССИЯ И США ДОСТИГЛИ РЯДА ДОГОВОРЕННОСТЕЙ ПО ПОСТАВКАМ РОССИЙСКОЙ СТАЛИ

Россия и США достигли ряда договоренностей по поставкам российской стали в Соединенные Штаты. Об этом заявил сегодня журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф. В частности, он отметил, что в результате прошедших консультаций с Министерством торговли США были достигнуты договоренности по увеличению российской квоты на поставку слябов до уровня 2000г. и дальнейшего увеличения этой квоты в течение трех лет.

Кроме того, по ряду позиций холоднокатанной стали, которая не производится или производится в незначительном количестве в США, будут либо сняты ограничения, либо введены квоты. По словам российского министра, эти решения позволят компенсировать потери от введения в США повышенных пошлин, которые Г.Греф оценил в размере 400-500 млн долл. в год. Министр также подчеркнул, что относительно горячекатанной стали до сих пор остаются разногласия.

У других стран достичь компромисса не получилось. Сегодня Швейцария, Южная Корея и Япония подали иски в ВТО по поводу повышения Соединенными Штатами пошлин на импорт стали. По мнению этих стран решение президента США Джорджа Буша является протекционистским и нарушает нормы этой международной организации. Если урегулировать спор не удастся в двустороннем порядке, страны-истцы могут потребовать от ВТО создания специальной экспертной комиссии для разрешения конфликта.

Также сегодня в Вашингтон вылетает китайская делегация, которая начнет переговоры с американскими представителями с целью разрешения "стального конфликта". Как заявили представители Министерства внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества КНР, китайская сторона приложит все усилия для защиты интересов национальных производителей. По информации СМИ Китая, Пекин в случае провала переговоров угрожает подать иск против США в арбитраж Всемирной торговой организации.

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"