Автор Правда.Ру

ВОЙНА ВОЗВЕЛА ДЖОРДЖА БУША НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОЛИМП, НО ОНА ЖЕ ЕГО И НИЗВЕРГНЕТ

ВОЙНА ВОЗВЕЛА ДЖОРДЖА БУША НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОЛИМП, НО ОНА ЖЕ ЕГО

Социологический институт Harris Interactive по заказу телеканала CNN и американского журнала Time провел опрос общественного мнения среди граждан США. Будущие цели антитеррористической коалиции, международная стабильность, роль США во всем этом – вот темы репрезентативного опроса. Данное исследование было проведено по телефону 13-14 марта и совпало с визитом вице-президента США Дика Чейни на Ближний Восток. В опросе принимали участие 1014 совершеннолетних граждан США.

Около 70% американцев выступают в поддержку начала военной операции с целью свержения режима Саддама Хусейна в Ираке. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного социологическим институтом Harris Interactive по заказу телеканала CNN и американского журнала Time. Против военных действий в Ираке высказались лишь 23% опрошенных.

Что касается ближневосточного конфликта, то 65% респондентов пессимистично оценивают сложившуюся ситуацию и сомневаются в возможности достичь мира в этом регионе. 46% респондентов полагают, что «Израиль зашел слишком далеко в своей акции возмездия за нападения палестинцев на израильских солдат и мирных граждан в последние несколько недель». По мнению 44% опрошенных, ответственность за эскалацию насилия в регионе лежит на палестинцах, а 19% считают виновными израильтян.

При этом 54% респондентов уверены, что президент США Джордж Буш приложил достаточно усилий для мирного урегулирования на Ближнем Востоке, тогда как 38% считают действия президента недостаточными. В целом, деятельность Буша положительно оценивают 75% американцев, принимавших участие в опросе.

Можно сказать, что рейтинг доверия американцев к своему президенту сопоставим с рейтингом доверия россиян к Владимиру Путину. И там и там обывателю импонирует резкость и жесткость в высказываниях первых лиц государства. Главное чтобы эти высказывания были подкреплены конкретными делами. Джорджу Бушу это неплохо удается, несмотря на то что отдельные его высказывания типа «оси зла» потом приходиться корректировать его советникам. Война возвела Джорджа Буша на Олимп, и пока она идет он может быть спокойным за свое политическое будущее. Такая же война, правда, локальная возвела на трон Владимира Путина.

Вообще оба президенты во многом похожи и эта схожесть позволяет надеяться на то, что если не сейчас то в будущем позитив в наших отношениях будет превалировать над негативом. Пока же похвастаться нечем.

Дмитрий Чиркин

"ПРАВДА.Ру"

ПРАВДА.Ру:

Потрясающий Буш

Независимая газета:

В октябре Буш стабильно лидирует

СМИ.Ру:

Буш ни в кого не целится

Страна.Ru:

Буш призвал американцев к добровольной мобилизации

Росбалт.RU:

Рейтинг Джорджа Буша в России вырос

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики