Автор Правда.Ру

ШПИОНСКИЙ СКАНДАЛ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Директор ФБР США Луис Фри поддержал(?!) решение болгарских властей выслать из страны трех российских дипломатов.

Находящийся в Софии с визитом Фри, заявил: "Нельзя позволять представителям иностранных спецслужб, даже работающим под дипломатическим прикрытием, оставаться в стране. Аплодирую премьер-министру Болгарии за незамедлительные действия в этой связи". ПРАВДА Ру писала об этой неприятной шпионской истории.

Странно, однако, подобное слышать от американского руководителя спецслужбы. Почему бы тогда не «поаплодировать» российской стороне, которая также по таким же причинам выслала из Москвы трех болгарских дипломатов. Впрочем, думается, нашей стороне подобные «аплодисменты» и поздравления ни к чему.

Директор ФБР сообщил, что на переговорах с главой болгарского правительства Иваном Костовым обсуждались, в частности, проблемы, касающиеся национальной безопасности. При этом, по его словам, стороны согласились с необходимостью "выявить сотрудников иностранных разведок и парировать их действия, независимо под каким прикрытием они работают".

Обращает на себя внимание любопытный факт: в день прибытия руководителя американской спецлужбы в Софию, популярная газета "24 часа" отметила, что "шеф ФБР США был посвящен в большую акцию под названием "Зачистка русских шпионов".

При этом отмечается, что акция направлена, с одной стороны, на получение властями дивидендов на парламентских выборах на фоне недовольства избирателей экономическим и социальным положениям. А с другой, демонстрирует желание официальной Софии еще раз показать свою приверженность Западу в надежде на скорейшую интеграцию в Европейский Союз и НАТО.

По данным болгарской прессы из Софии высылаются военный атташе российского посольства капитан первого ранга Владимир Ломакин, его помощник полковник Сергей Власенко, а также советник посольства Борис Смирнов.

В МИД подчеркнули, что в Москве с недоумением и озабоченностью следят за разворачивающейся в Софии новой антироссийской кампанией, в том числе и с участием членов правительства. Напомним, что также троим болгарским дипломатам до 23 марта предложено покинуть территорию России.

В Москве "вызвало сожаление", что "такая по сути дела русофобия наносит ущерб налаживанию нормальных, цивилизованных отношений между Россией и Болгарией, подается официальными властями в Софии как защита достоинства и суверенитета страны". В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что "решение сиюминутных задач нынешней политической конъюнктуры не должно идти вразрез с подлинными, а не мнимыми национальными интересами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински