Автор Правда.Ру

КГБ, ТРОЦКИСТЫ И ЖОСПЕН

Советский эмигрант Аркадий Гайдамак раздувает во Франции скандал с участием КГБ и местных троцкистов. Как пишут сегодня «Известия», скандал связан с действующим правительством страны.

Его автор Аркадий Гайдамак. Один из главных фигурантов скандала, названного Анголагейтом, уверен, что раскопал подлинные пружины бедствий, обрушившихся на него два года назад. Причем это открытие Аркадий Гайдамак сделал не где-нибудь, а в архивах бывшего КГБ. Об этом скандале много писала российская и мировая пресса.

С 1993 по 1996 год в Анголу поставлялось российское оружие. Посредниками в сделке выступали французские бизнесмены Пьер Фалькон и Аркадий Гайдамак. Проблемы с официальным Парижем помогал улаживать Жан-Кристоф, сын президента Миттерана. Посредники нужны были потому, что Совет Безопасности ООН наложил запрет на поставки вооружений правительству Анголы и воевавшим с ним оппозиционерам.

В Париже после смерти Миттерана к подозрительной сделке начали приглядываться. Кончилось все это арестом Пьера Фалькона и Жана-Кристофа Миттерана, а также бегством Гайдамака за границу, в Израиль. Аркадий Гайдамак - эмигрант из СССР, он перебрался во Францию в начале 70-х годов. Теперь же он открыто признает свои контакты с КГБ. Аркадий также уверяет, что благодаря своим друзьям именно в архивах КГБ он нашел данные, которые должны обелить его в деле с оружием. Якобы всю юридическую каверзу против него и Фалькона осуществили замаскированные троцкисты, которыми кишат коридоры власти в парижских министерствах.

"Речь идет о троцкистском лобби, укоренившемся в высших слоях французской администрации и в нынешнем правительстве", - заявляет Гайдамак. При чем здесь КГБ? С середины 60-х годов троцкистские группы во Франции контролировались советской разведкой, считает Гайдамак. Об этом, по его словам, свидетельствуют документы КГБ.

Вместе с тем, хорошо известно, что лидер социалистов, глава правительства и претендент на пост президента на предстоящих выборах Лионель Жоспен начинал свою политическую карьеру в рядах троцкистов. Он довольно поздно вступил в соцпартию и долго сохранял дружеские и деловые связи с адептами перманентной революции. Намек на контакты троцкистов с КГБ - явный удар по Жоспену.

Ссылки по теме РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие