Автор Правда.Ру

ИНИЦИАТИВА КПРФ ПО СМЕЩЕНИЮ КАБИНЕТА КАСЬЯНОВА ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ. МИТРОФАНОВ РАСКРЫВАЕТ ПОДОПЛЕКУ НОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЗЮГАНОВА?

Все основные политические силы, присутствующие в нижней палате российского парламента уже успели отозваться на инициативу Геннадия Зюганова о вынесении вотума недоверия правительству Михаила Касьянова. И отозваться вполне предсказуемо. Первым на защиту правительства бросился Борис Грызлов (но ему и по рангу прокремлевской и проправительственной фракции это положено делать). Лидер фракции «Единство» заявил, что "КПРФ опять в традиционной для себя манере желает поражения собственному правительству". "Коммунисты уже 10 лет пытаются найти ответ на вопрос "кто виноват?", но без ответа на вопрос "что делать?", подобное заявление означает лишь банальную имитацию политической деятельности и носит откровенно популистский характер", - отметил лидер фракции "Единство". В несколько более мягких тонах, но также бескомпромиссно отреагировал на инициативу Зюганова и заместитель Евгения Примакова по фракции «ОВР» Вячеслав Володин. «Аргументация о вынесении вотума недоверия за попытку внесения изменений в бюджет через два месяца после его утверждения недостаточна и не дает нам оснований поддержать инициативу КПРФ», - заявил он.

Более подробно высказались правые. Дума третьего созыва, заявил лидер фракции СПС Борис Немцов, "не является коммунистической" и правительству "не следует обращать внимание" на действия КПРФ. "Если кабинет Михаила Касьянова займет внятную позицию и от разговоров перейдет к конкретным делам, отставка ему не грозит", - отметил Немцов. Свой вариант того, в чем суть предложений коммунистов высказал депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов. Демарш коммунистов носит характер "позиционного торга", считает А.Митрофанов. Он пояснил, что в последнее время в Госдуме "ходят слухи, что администрация президента разрабатывает план смещения некоторых представителей КПРФ с должностей руководителей думских комитетов и их замены представителями фракции СПС". По мнению А.Митрофанова, чтобы не допустить этого и сохранить свои позиции в парламенте, "коммунисты перешли в контратаку".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи