Автор Правда.Ру

ВАЛЕНТИНА ПИВНЕНКО ОТЧИТЫВАЕТСЯ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ И ЖУРНАЛИСТАМИ

ВАЛЕНТИНА ПИВНЕНКО ОТЧИТЫВАЕТСЯ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ И ЖУРНАЛИСТАМ

Депутат Государственной Думы РФ от Республики Карелия, председатель комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко провела сегодня пресс-конференцию, на которой отчиталась по итогам двух лет своей работы в нижней палате.

По словам председателя комитета, основное внимание она сосредоточила на защите интересов избравших ее жителей Карелии и населения Севера и Дальнего Востока. Депутат активно участвовала в работе над северным, трудовым и земельным законодательством, пенсионной реформой, бюджетами на 2000 и 2001 годы.

В частности, как член Национального совета по пенсионной реформе при Президенте РФ, она выступала за большую информационную открытость реформы и широкое обсуждение принципов накопления и инвестирования денег. При подготовке законопроектов была учтена ее позиция, согласно которой реформирование не должно ухудшить положение так называемых «социальных» пенсионеров, в том числе жителей Севера и Дальнего Востока.

Валентина Пивненко добилась учета особенностей северных территорий при проведении реформы. Также были увеличены расчетные пенсионные коэффициенты северянам: вместо общего для всей страны коэффициента 1,2 для жителей Карелии введен коэффициент 1,4, а жители крайне неблагоприятных арктических регионов будут получать пенсию на основе коэффициента 1,9. Это позволит облегчить положение старшего поколения.

Благодаря активной работе с депутатами Госдумы и членами правительства РФ, удалось настоять на включении в обсуждаемый Думой Трудовой кодекс отдельной «северной» главы, не содержавшейся в первоначальном варианте законопроекта. В этой главе законодательно установлены сокращенная продолжительность рабочего дня и рабочей недели на Севере, государственные гарантии увольняющимся работникам, гарантии медицинского обслуживания, правила предоставления северянам дополнительных отпусков, выплата процентных надбавок к зарплате и другие трудовые нормы для жителей Карелии и северных регионов. Таким образом, особенности трудовых отношений на Севере будут учтены в итоговом варианте поддержанного профсоюзами Трудового кодекса.

При участии и поддержке Валентины Пивненко были внесены принципиальные поправки в проект Земельного кодекса, ограничившие продажу земли иностранным гражданам и предприятиям. Эти поправки легли в основу компромисса, сделавшего возможным принятие Земельного кодекса в целом.

14 декабря Госдумой был принят окончательный вариант федерального бюджета на 2002 год. Согласно документу, на Республику Карелия планируется выделить 1,864 млрд. руб., в т.ч. на выполнение инвестиционной программы – 171,6 млн. руб. Получение таких результатов в сложных условиях прохождения бюджета было бы невозможно без активной и настойчивой работы комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Валентина Пивненко была назначена заместителем руководителя рабочей группы Госсовета при Президенте РФ по проблемам развития северных территорий. В рамках этого органа она занимается разработкой концепции федерального закона об основах государственной политики РФ в районах Крайнего Севера.

Выполняя обращения своих избирателей, депутат Валентина Пивненко стала инициатором либо соавтором более чем 60 законопроектов, большая часть которых была принята нижней палатой. Она принимала активное участие в обсуждении Налогового кодекса, работала над выплатой «боевых» военнослужащим, проходившим службу в Чечне, выступала за скорейшее введение альтернативной воинской службы.

В этот период активно развивалось международное сотрудничество. Так, по инициативе председателя комитета в Петрозаводске впервые в нашей стране была проведена конференция Северного совета, а в Москве совместно с Европейским деловым клубом - конференция по привлечению инвестиций в северные регионы России.

Депутат была утверждена представителем Госдумы в Постоянной комиссии по экономической политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В этой должности Валентина Пивненко планирует заниматься укреплением связей между двумя союзными государствами.

Под патронажем Валентины Пивненко прошли Дни Республики Карелия в Госдуме, было организовано выездное заседание Правления карельского землячества. Для ознакомления с работой нижней палаты ею приглашались делегации, в том числе группы школьников и студентов, и отдельные избиратели Республики.

В ходе депутатской работы в Карелии Валентиной Пивненко было проведено более 80 встреч с коллективами избирателей Петрозаводска, Костомукши, Сегежи, Пряжи, Суоярви, Кондопоги, Калевалы, Авдеево, Юшкозера, Поросозера и других городов и поселков республики. Обсуждались насущные проблемы жителей и намечались пути их решения.

За прошедшие два года в приемную Валентины Пивненко в г.Петрозаводске на личный прием обратились 729 человек. На имя депутата поступило 2517 письменных обращений жителей Карелии. Все они были рассмотрены депутатом. Обращения активно используются ею в законодательной работе.

Депутат продолжила оказывать конкретную помощь своим избирателям. Так сельским школам Карелии были подарены 50 комплектов футбольных, волейбольных и баскетбольных мячей, в детские дома республики были доставлены комплекты постельного белья, детской одежды и обуви.

Валентина Пивненко большое внимание уделяла информированию избирателей о своей работе и деятельности Госдумы. Она регулярно выступала в многотиражных газетах предприятий, печатных и электронных СМИ районов Карелии, республиканских изданиях, рассказывала о проблемах Карелии и северных территорий в центральных средствах массовой информации. Ее позиция нашла отражение в 118 пресс-релизах комитета Госдумы.

Подводя итоги полугодия, Валентина Пивненко подтвердила, что намерена и дальше на всех уровнях отстаивать интересы жителей своей республики, а также регионов Севера и Дальнего Востока.

Ссылки по теме:

RBC:

В.Пивненко: В ближайшее время необходимо провести комплексную реформу заработной платы в стране.

Росбалт.RU:

Госдума поручила Счетной палате РФ проверить эффективность использования средств выделенных в 2001 году на переселение граждан из районов Крайнего Севера

ABNews.ru:

Финансирование большинства "северных" статьей в бюджете РФ 2002г. будет увеличено.

Regions.ru:

Мурманск. Финансирование большинства "северных" статей федерального бюджета на 2002 год будет увеличено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Танки Пентагона дают Европе шанc. Умереть первой
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
В НАТО завелся предатель - Турция
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Ученые: алкогольные напитки вызывают разные эмоции
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Гройсман: женщины спасут Украину