Бывшие "нацболы" хотят митинговать 31 ноября

156407.jpegЕсли вы думаете, что в ноябре 30 дней, то вы глубоко заблуждаетесь. Доказать это вызвались бывшие члены запрещенной за экстремизм Национал-большевистской партии.

Напомним, что, начиная с июля этого года, сторонники Эдуарда Лимонова каждого 31-го числа пытаются провести акции на Триумфальной площади в Москве.

Бывшие "нацболы" с завидным упорством отвергают альтернативные места проведения митингов - будь то Болотная площадь, набережная Тараса Шевченко или у памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах.

Впрочем, судя по количеству участников акций на Триумфальной площади, коих набирается от силы 50-70 человек, особого внимания подобный митинг не вызовет, пройди он в согласованном со столичными властями месте.

Сторонники Лимонова уже попытались провести свои акции 31-го июля, 31-го августа и 31-го октября. Как можно было предполагать, следующая акция должна пройти 31 декабря. Но у "нацболов" свои представления о том, сколько дней в ноябре. Они подали заявку в столичную мэрию на проведение митинга... 31 ноября. Причем, судя по заявке организаторов, на Триумфальную площадь должны  выйти не менее тысячи человек.

Осталась одна задача - найти таких людей, которые знают о существовании 31 ноября. Судя по заявке, трое уже есть.

Снимки абсурдного уведомления быстро стали достоянием гласности. 31-ое ноября - это еще не все. Сам митинг, по задумке организаторов, должен пройти с 17 до 15 часов. А заявка организаторов была датирована... 17 ноября 2090 года.

В уведомлении о проведении митинга, попавшем в четверг в блоги, сказано: "Инициативная группа граждан уведомляет Вас о намерении, в соответствии со ст.7 Федерального закона... "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", провести публичное мероприятие в форме митинга. Дата проведения: 31 ноября 2009 года". Под документом стоят подписи Владимира Титова, Андрея Казакова, Николая Новохатского.

Насколько известно, это первый в отечественной истории случай подачи уведомления на проведение массовой акции на несуществующую дату. Каковы в такой ситуации должны быть действия правительства Москвы - можно только догадываться. В соответствии с законом, после подачи уведомления должна состояться процедура согласования мероприятия, в ходе которой, видимо, "нацболам" будет предложено перенести митинг на другую дату.

Их это, однако, вряд ли устроит, так как входит в противоречие со "Стратегией 31".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Можно умиляться, можно посмеяться
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Танкер с российским газом не пустили в США
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Гражданский брак: почему христианство против