Автор Правда.Ру

ПРОЗРЕНИЕ ПАКИСТАНА: МЫ УЖЕ НЕ С ТАЛИБАМИ, НО ПОКА ЕЩЕ И НЕ ПРОТИВ НИХ

Сенсационное сообщение из Пакистана. Власти этой страны не признают более администрацию талибов правительством Афганистана.

Это заявление последовало почти через неделю после потери талибами Кабула, через несколько дней после того, как «Талибан» оставило все основные районы Афганистана, через день после того, как последовала фактическая капитуляция талибов.

Лучше поздно, чем никогда.

Никогда еще ни одна держава мира не пребывала в столь двойственном положении. С одной стороны, полностью поддерживать антитеррористическую операцию США, с другой – до последнего считать талибов официальный властью в Афганистане. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Самое интересное, что не отказался Пакистан от своих взглядов и после подписания меморандума о взаимопонимании с США, в результате которого стране перепала материальная помощь, многократно превышающая государственный долг.

Нужно отдать Мушарафу должное. Он до последнего придерживался своей собственной линии, пойдя на уступки США лишь отчасти. Через волну возмущения внутри самого Пакистана, через явное непонимание мирового сообщества.

И добился своего. Пакистан выжал максимум из нынешней военной кампании. И, что самое интересное, мировое сообщество этим полностью довольно.

Кстати, даже сейчас, сообщая о том, что талибские власти больше не являются для Пакистана авторитетом, власти страны подчеркивают: Исламабад пока не разорвал дипломатических отношений с талибами. «Мы еще не объявили официально об отказе от признания правительства «Талибана», но это не значит, что мы продолжаем признавать его».

В свое время Джордж Оруэлл сформулировал понятие «двоемыслия». Так вот Пакистан показывает пример этого самого двоемыслия такого уровня, который не снился и героям «1984».

Браво!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры