Автор Правда.Ру

ПРОЗРЕНИЕ ПАКИСТАНА: МЫ УЖЕ НЕ С ТАЛИБАМИ, НО ПОКА ЕЩЕ И НЕ ПРОТИВ НИХ

Сенсационное сообщение из Пакистана. Власти этой страны не признают более администрацию талибов правительством Афганистана.

Это заявление последовало почти через неделю после потери талибами Кабула, через несколько дней после того, как «Талибан» оставило все основные районы Афганистана, через день после того, как последовала фактическая капитуляция талибов.

Лучше поздно, чем никогда.

Никогда еще ни одна держава мира не пребывала в столь двойственном положении. С одной стороны, полностью поддерживать антитеррористическую операцию США, с другой – до последнего считать талибов официальный властью в Афганистане. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Самое интересное, что не отказался Пакистан от своих взглядов и после подписания меморандума о взаимопонимании с США, в результате которого стране перепала материальная помощь, многократно превышающая государственный долг.

Нужно отдать Мушарафу должное. Он до последнего придерживался своей собственной линии, пойдя на уступки США лишь отчасти. Через волну возмущения внутри самого Пакистана, через явное непонимание мирового сообщества.

И добился своего. Пакистан выжал максимум из нынешней военной кампании. И, что самое интересное, мировое сообщество этим полностью довольно.

Кстати, даже сейчас, сообщая о том, что талибские власти больше не являются для Пакистана авторитетом, власти страны подчеркивают: Исламабад пока не разорвал дипломатических отношений с талибами. «Мы еще не объявили официально об отказе от признания правительства «Талибана», но это не значит, что мы продолжаем признавать его».

В свое время Джордж Оруэлл сформулировал понятие «двоемыслия». Так вот Пакистан показывает пример этого самого двоемыслия такого уровня, который не снился и героям «1984».

Браво!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией