Автор Правда.Ру

ВИКТОР ИЛЮХИН: ПОЛИТИКА ШЕВАРДНАДЗЕ – СПАСЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНЫ

ВИКТОР ИЛЮХИН: ПОЛИТИКА ШЕВАРДНАДЗЕ – СПАСЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСО

Наш собеседник - председатель Комитета Госдумы РФ по безопасности, лидер Общероссийского общественно политического Движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Виктор ИЛЮХИН.

Каково ваше отношение к заявлению Шеварднадзе о замене российских миротворцев голубыми касками ООН?

ОтветПозиция Шеварднадзе такова – американцы, натовцы приходите к нам под видом миротворческих сил и закрепитесь здесь.

Позиции Шеварднадзе внутри страны не очень крепки, тем не менее он идет на конфликт с России. Как вы можете объяснить это противоречие?

Ответ. Образно выражаясь, Шеварднадзе давно сдал Грузию в ломбард. У него сегодня огромная оппозиция как внутри страны, так и в России, в Москве, в первую очередь среди грузинской диаспоры. Это умные, толковые люди, думающие о будущем Грузии. Шеварднадзе, по сути дела отторгая экономику Грузии от России, довел страну до большой ручки. Фактически энергоресурсов у Грузии нет, она полностью питается из России. Шеварднадзе пытается отказаться от помощи с нашей стороны, которую мы предоставляем на очень деликатных торговых условиях.

Можно Грузию и далее разносить в клочья. Шеварднадзе вряд ли после президентских выборов останется лидером государства. Он это понимает. Вы считаете Шеварднадзе марионеткой в руках США?

ОтветСовершенно верно. Но для американцев важно, что бы мы ушли с баз, а пришли они. С другой стороны за такую куплю – продажу, за торговлю интересами, Шеварднадзе решает свои личные проблемы, получает ответ на вопрос, где быть и с кем быть. Здесь вопрос уже о жизни, где ему безопасней жить. Сегодня политика Шеварднадзе – это политика спасения своей персоны.

Виктор Иванович, какова, по-Вашему, будет реакция Президента Путина на столь недружественный демарш грузинского лидера?

Ответ. «Думаю, что Россия не стоит в стороне и не является простым наблюдателем. У России в Грузии есть свои интересы, там есть и русское население, и миротворческие силы. Надо сказать, что мы должны защитить и тех и других. Думаю, что сегодня эта защита есть, другое дело, что бы она была более эффективной и сразу же решила все проблемы. Хотя, конечно, сразу все проблемы не решишь.

Вы считаете, что Путин должен сделать резкое заявление и одернуть «младшего» брата?

ОтветЯ не верю, что Путин найдет в себе мужество резко стукнуть кулаком по столу и сказать: вот так будет. Путин вынужден будет это делать, может, не стуча кулаком по столу, а исходя из того, что Россия, к сожалению, и при его правлении, теряет многие интересы вокруг своего государства и прилегающих к ней границ. Россию постепенно выдавливают с международной политической арены. У Путина есть определенный снобизм, он еще молодой человек и есть еще стремление проявить себя, оставить какой-то след в истории, но делает он это иногда неумело, а может быть и не решительно.

Я бы сегодня предложил Шеварнадзе, если он заявляет о необходимости борьбы с сепаратизмом, более активное сотрудничество в этом вопросе. Если он призывает и говорит, что Соединенные Штаты должны бомбить террористов и предлагает свои территории и военные базы, для того чтобы бомбить этих террористов, то возникает вопрос: «Шеварнадзе, ты же по сути дела разместил террористов в республике. По аналогии с твоим предложением, что должна сделать Россия?”

Но мы пока этого не хотим делать, и не делаем, мы не хотим проливать кровь. Надо все-таки вести переговоры, делать определенные уступки, но не за счет интересов Абхазии. Надо находить понимание и соприкосновение по другим моментам».

Причастность спецслужб Грузии к проникновению на территорию Абхазии банды Гелаева ни у кого не вызывает сомнения, но хочется услышать и ваш комментарий по данному вопросу.

Ответ. «Вы знаете, чтобы такой большой отряд прошел и оказался незамеченным – это невозможно, тем более, нужно проходить по очень узким местам, которые Грузия использует и в своих экономических интересах, и в интересах по защите и безопасности государства. Видеть марш огромного отряда, и не принимать никаких мер для того, что бы выяснить сначала, кто передвигается, с какой целью??? Конечно, приходит в голову одна мысль, что это санкционировано руководством Грузии.

Беседовал Илья Тарасов

ПРАВДА.Ру

Gazeta.ru:

Чеченский "вор в законе" подорвался на гранате в туалете

Абхазия отвергает предложения об автономии в составе Грузии

Эхо Москвы:

Президент Грузии готов встретиться с Владимиром Путиным в любое удобное для российского президента время.

Российские миротворцы должны быть выведены с территории Грузии - за это подавляющим большинством проголосовал накануне вечером Парламент республики.

Regions.ru:

Госдума приняла заявление о состоянии российско-грузинских отношений

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи