Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: АМЕРИКА НАЧИНАЕТ ВОЙНУ ЗА СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДСТВО

Мир ждет войны. Сообщения разной степени достоверности появляются быстрее, чем их можно прочесть и осмыслить. Трудно даже сказать, сколько человек на планете строит догадки и публикует предположения. Источники в российских спецслужбах тоже не остаются в стороне, и к одному из них ПРАВДЕ.Ру случилось прикоснуться совсем недавно.

Так, по оценкам специалистов одной весьма уважаемой организации, вторжение США в Афганистан пройдет с учетом британского и российского опыта - вторжения как такового просто не будет. Хотя по старому, отработанному сценарию будут проведены пуски ракет и бомбометания различной степени интенсивности, окажутся задействованы спецподразделения - и ничего более.

Однако, воспользовавшись грандиозным по масштабам терактом, республиканское правящее лобби намерено существенно подкорректировать внутреннюю и внешнюю политику США. Так, будут окончательно вычищены из силовых и разведывательных структур остатки демократов, усилен контроль за частной и общественной жизнью американцев, включая (и далеко не в последнюю очередь) сферу бизнеса. Упор в экономической политике США будет перенесен с высокотехнологичных составляющих на сырьевые компании, в первую очередь занимающиеся разработкой и доставкой нефтегазового топлива, производством оборудования для этих отраслей. Также будет усилен вес ВПК в валовом национальном продукте, в частности, программа НПРО будет запущена безоговорочно. Абсолютно ни для кого не секрет заинтересованность в таком экономическом сценарии семейства Бушей и ряда других видных деятелей республиканской администрации.

Именно с этими приоритетными процессами связано грядущее усиление группировки вооруженных сил США в районе Персидского залива, модернизация находящихся там баз и дополнительные поставки туда вооружений и военной техники. Военное присутствие США в этом стратегически важном для всего Запада регионе будет доведено до того предела, когда полный контроль за происходящими там процессами переместится в Вашингтон.

Будет усилено военное присутствие США по всей сороковой параллели, что мы видим пока в Боснии, Косово и Македонии, а вскоре сможем наблюдать и в Грузии, Азербайджане, Туркмении и Узбекистане.

Однозначно будет проведена модернизация базы Инжирлик на территории Турции, которая становится одним из ключевых пунктов американского присутствия. Создание резервных опорных пунктов на территории ряда стран СНГ будет производиться под разными юридическими формами, однако зона Среднего Каспия и месторождения Туркменистана однозначно будут взяты под контроль США. Надо сказать, что власти Азербайджана и Грузии и сегодня весьма охотно идут на контакт с НАТО и Соединенными Штатами.

Республики бывшей советской Средней Азии ввиду удаленности от американских баз и при наличии российских войск в регионе несколько более сдержанны в стремлении поменять ориентацию с России на США. Собственно, операция в Афганистане и призвана "приблизить" этот регион к зоне жизненных интересов США. Для начала армия Соединенных Штатов намерена освоить аэродромы и некоторые другие объекты на территорим Туркмении, а также бывшую советскую базу в Термезе. Любопытно, что на территории Афганистана США интересует только бывшая советская же база Баграм, сегодня подконтрольная Северному Альянсу. Кстати, США намерены вернуть свое влияние на Альянс, чему немало способствовала трагическая и очень "своевременная" смерть Ахмад-Шаха Масуда.

При таком раскладе контроль России над центральноазиатским регионом, равно и над Кавказом уходит в прошлое. Под благовидным предлогом США заставят среднеазиатские республики пересмотреть Договор о коллективной безопасности стран СНГ, после чего российские войска будут выведены на территорию России. США получат полный контроль не только над Центральной Азией, но и над бассейном Индийского океана, смогут локализовать амбиции индийского руководства, эффективно контролировать процессы в Индокитае и Индонезии. Фактически речь идет о полном господстве США над исламским миром и периметром Евразии в целом, поскольку маневры Ирана, Ирака и Пакистана будут повсюду упираться в военное присутствие США.

Подобный сценарий ставит под большое сомнение множество версий терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, поскольку вырисовывается единственная сторона, получающая в ходе развития событий абсолютную и долгосрочную выгоду. Впрочем, имеются сомнения и в полной неосведомленности других членов западного разведсообщества касательно подготовки терактов. Вполне вероятно, что информация имелась, но всеми службами, получавшими ее, эта информация блокировалась, исходя из различных конъюнктурных соображений. В таком случае становится поистине неважно, кто же именно вывел группу террористов-камикадзе на оперативный простор: расчищали им дорогу, как говорится, всем миром.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ. КОМУ ВЫГОДНО?

НИКОЛАЙ МОСКОВЧЕНКО: УЧАСТВОВАТЬ В ВОЕННЫХ АВАНТЮРАХ НАМ СЕГОДНЯ КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
О чем договорились Россия и Турция? Путин обыграл Трампа в Анкаре
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа