Автор Правда.Ру

ИЗБИРКОМ ПОНИМАЕТ, ЧТО ГОВОРИН ВИНОВАТ, НО ПОКА ЗАНЯЛ ВЫЖИДАТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ. ОПОСАЕТСЯ ГНЕВА ГУБЕРНАТОРА?

Политический скандал, причиной которого стало обнаружение большого количества незаконных газет в здании Драмтеатра, расследуется разными структурами. Напомним, в театре сейчас размещается штаб кандидата в губернаторы Бориса Говорина. Содержание газеты "Сибирские вести" целиком было посвящено дискредитации другого кандидата - Валентина Межевича. Разбирательство по этому поводу проводит сейчас областная прокуратура. Этому же событию было посвящено сегодняшнее заседание областной избирательной комиссии.

Избирательная комиссия собралась не для того, чтобы дать оценку разгоревшемуся политическому скандалу в целом. В повестке заседания был единственный вопрос - жалоба Александра Шемелева, который представляет в Облизбиркоме кандидата в губернаторы Бориса Говорина, передает "Байкал-ТВ". Для рассмотрения этой жалобы в Серый дом (здание администраци области)вызвали офицера РУБОП Владимира Лузина, который руководил проверкой в избирательном штабе Говорина. Дело в том, что подполковник Лузин является еще и членом контрольно-ревизионной службы Облизбиркома. В эту службу входят представители всех силовых структур. По закону Лузин не мог в этом качестве проверять штаб кандидата. Поэтому некоторые члены избиркома высказались за то, чтобы исключить Владимира Лузина из состава контрольно-ревизионной службы. "Я считаю, нужно сказать господину Лузину "спасибо" и попрощаться с ним, потому что он не может работать в ревизионной комиссии. Его начальники баллотируются: один - на пост губернатора, другой - депутата Законодательного собрания! ," - заявил Владимир Ковалев, заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области.

Сам Владимир Лузин в своем объяснении сообщил, что проверку в Драмтеатре он проводил лишь как офицер милиции. Впрочем, сегодня выяснилось, что хотя газеты с компроматом и были найдены, документ об этом составлен не был. "Фактически, проверка не была проведена, потому что генерал Россов сказал, что наше управление не является правоохранительным, мы не являемся сотрудниками милиции, что мы выведены за штат. Далее, если мы не покинем это помещение, он вызовет ОМОН. То есть, с позиции силы, он лично вмешался в ход проверки и воспрепятствовал этому," - рассказал Владимир Лузин, старший оперуполномоченный Восточно-Сибирского РУБОП.

Таким образом, вероятность того, что это дело будет тщательно расследовано, становится все меньше. Избирком занял выжидательную позицию до решения прокуратуры по этому делу. Впрочем, правовую оценку самой газете сегодня дал председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко: "Я должен сказать официально, что факт издания и распространения этой газеты - есть грубейшее нарушение избирательного законодательства."

А подполковника Лузина, личности которого сегодня было уделено особое внимание, решено оставить в составе контрольно-ревизионной службы избиркома. Но жалоба на его действия в прокуратуре также есть.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?