Автор Правда.Ру

ИЗБИРКОМ ПОНИМАЕТ, ЧТО ГОВОРИН ВИНОВАТ, НО ПОКА ЗАНЯЛ ВЫЖИДАТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ. ОПОСАЕТСЯ ГНЕВА ГУБЕРНАТОРА?

Политический скандал, причиной которого стало обнаружение большого количества незаконных газет в здании Драмтеатра, расследуется разными структурами. Напомним, в театре сейчас размещается штаб кандидата в губернаторы Бориса Говорина. Содержание газеты "Сибирские вести" целиком было посвящено дискредитации другого кандидата - Валентина Межевича. Разбирательство по этому поводу проводит сейчас областная прокуратура. Этому же событию было посвящено сегодняшнее заседание областной избирательной комиссии.

Избирательная комиссия собралась не для того, чтобы дать оценку разгоревшемуся политическому скандалу в целом. В повестке заседания был единственный вопрос - жалоба Александра Шемелева, который представляет в Облизбиркоме кандидата в губернаторы Бориса Говорина, передает "Байкал-ТВ". Для рассмотрения этой жалобы в Серый дом (здание администраци области)вызвали офицера РУБОП Владимира Лузина, который руководил проверкой в избирательном штабе Говорина. Дело в том, что подполковник Лузин является еще и членом контрольно-ревизионной службы Облизбиркома. В эту службу входят представители всех силовых структур. По закону Лузин не мог в этом качестве проверять штаб кандидата. Поэтому некоторые члены избиркома высказались за то, чтобы исключить Владимира Лузина из состава контрольно-ревизионной службы. "Я считаю, нужно сказать господину Лузину "спасибо" и попрощаться с ним, потому что он не может работать в ревизионной комиссии. Его начальники баллотируются: один - на пост губернатора, другой - депутата Законодательного собрания! ," - заявил Владимир Ковалев, заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области.

Сам Владимир Лузин в своем объяснении сообщил, что проверку в Драмтеатре он проводил лишь как офицер милиции. Впрочем, сегодня выяснилось, что хотя газеты с компроматом и были найдены, документ об этом составлен не был. "Фактически, проверка не была проведена, потому что генерал Россов сказал, что наше управление не является правоохранительным, мы не являемся сотрудниками милиции, что мы выведены за штат. Далее, если мы не покинем это помещение, он вызовет ОМОН. То есть, с позиции силы, он лично вмешался в ход проверки и воспрепятствовал этому," - рассказал Владимир Лузин, старший оперуполномоченный Восточно-Сибирского РУБОП.

Таким образом, вероятность того, что это дело будет тщательно расследовано, становится все меньше. Избирком занял выжидательную позицию до решения прокуратуры по этому делу. Впрочем, правовую оценку самой газете сегодня дал председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко: "Я должен сказать официально, что факт издания и распространения этой газеты - есть грубейшее нарушение избирательного законодательства."

А подполковника Лузина, личности которого сегодня было уделено особое внимание, решено оставить в составе контрольно-ревизионной службы избиркома. Но жалоба на его действия в прокуратуре также есть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети