Автор Правда.Ру

ИЗБИРКОМ ПОНИМАЕТ, ЧТО ГОВОРИН ВИНОВАТ, НО ПОКА ЗАНЯЛ ВЫЖИДАТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ. ОПОСАЕТСЯ ГНЕВА ГУБЕРНАТОРА?

Политический скандал, причиной которого стало обнаружение большого количества незаконных газет в здании Драмтеатра, расследуется разными структурами. Напомним, в театре сейчас размещается штаб кандидата в губернаторы Бориса Говорина. Содержание газеты "Сибирские вести" целиком было посвящено дискредитации другого кандидата - Валентина Межевича. Разбирательство по этому поводу проводит сейчас областная прокуратура. Этому же событию было посвящено сегодняшнее заседание областной избирательной комиссии.

Избирательная комиссия собралась не для того, чтобы дать оценку разгоревшемуся политическому скандалу в целом. В повестке заседания был единственный вопрос - жалоба Александра Шемелева, который представляет в Облизбиркоме кандидата в губернаторы Бориса Говорина, передает "Байкал-ТВ". Для рассмотрения этой жалобы в Серый дом (здание администраци области)вызвали офицера РУБОП Владимира Лузина, который руководил проверкой в избирательном штабе Говорина. Дело в том, что подполковник Лузин является еще и членом контрольно-ревизионной службы Облизбиркома. В эту службу входят представители всех силовых структур. По закону Лузин не мог в этом качестве проверять штаб кандидата. Поэтому некоторые члены избиркома высказались за то, чтобы исключить Владимира Лузина из состава контрольно-ревизионной службы. "Я считаю, нужно сказать господину Лузину "спасибо" и попрощаться с ним, потому что он не может работать в ревизионной комиссии. Его начальники баллотируются: один - на пост губернатора, другой - депутата Законодательного собрания! ," - заявил Владимир Ковалев, заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области.

Сам Владимир Лузин в своем объяснении сообщил, что проверку в Драмтеатре он проводил лишь как офицер милиции. Впрочем, сегодня выяснилось, что хотя газеты с компроматом и были найдены, документ об этом составлен не был. "Фактически, проверка не была проведена, потому что генерал Россов сказал, что наше управление не является правоохранительным, мы не являемся сотрудниками милиции, что мы выведены за штат. Далее, если мы не покинем это помещение, он вызовет ОМОН. То есть, с позиции силы, он лично вмешался в ход проверки и воспрепятствовал этому," - рассказал Владимир Лузин, старший оперуполномоченный Восточно-Сибирского РУБОП.

Таким образом, вероятность того, что это дело будет тщательно расследовано, становится все меньше. Избирком занял выжидательную позицию до решения прокуратуры по этому делу. Впрочем, правовую оценку самой газете сегодня дал председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко: "Я должен сказать официально, что факт издания и распространения этой газеты - есть грубейшее нарушение избирательного законодательства."

А подполковника Лузина, личности которого сегодня было уделено особое внимание, решено оставить в составе контрольно-ревизионной службы избиркома. Но жалоба на его действия в прокуратуре также есть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права