Автор Правда.Ру

21 ИЮНЯ ОБЕ ПАЛАТЫ ЮГОСЛАСКОГО ПАРЛАМЕНТА МОГУТ УЗАКОНИТЬ "НЕКОНСТИТУЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ". БЕЛГРАДСКИЙ СУД ЗАВЕРШИЛ СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ МИЛОШЕВИ

Внеочередное совместное заседание обеих палат парламента Союзной республики Югославии пройдет в четверг, 21 июня. Главная тема обсуждения - законопроект о сотрудничестве СРЮ с Гаагским трибуналом. От имени правительства с обоснованием предложенного закона выступят союзные министры юстиции и внутренних дел Момчило Грубач и Зоран Живкович, а также помощник министра юстиции Небойша Шаркич.

Представители Социалистической народной партии Черногории в югославском парламенте, между тем, официально заявили, что не поддержат законопроект о сотрудничестве с Трибуналом, сообщают югославские информагентства. По словам высокопоставленного функционера СНП Драгана Копривицы, депутаты черногорской партии единогласно будут голосовать против данного закона, поскольку «предусмотренная в нем возможность экстрадиции югославских граждан – неконституционное решение».

Сочувствующая левым СНП, которая имеет в нижней палате третью по величине фракцию (а в верхней палате югославского парламента половина мандатов зарезервирована за Черногорией), не будет вносить какие-либо поправки в указанный документ или же предлагать свою версию законопроекта.

По словам председателя Веча граждан Союзного парламента Драголюба Мичуновича, непринятие закона о сотрудничестве с Гаагским трибуналом «существенно нарушило бы программу экономического восстановления СРЮ» и «могло бы вызвать в стране многочисленные кризисы…»

Между тем, Окружной суд в Белграде завершил следствие по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича и троих его близких сотрудников – Николы Шаиновича, Михаля Кертеса и Йована Зебича. Следователь уже доставил документацию государственному прокурору. Указанные лица обвиняются в злоупотреблениях средствами из союзного бюджета.

В ответ группа адвокатов, защищающая экс-президента Югославии, подала апелляцию на решение окружного суда в Белграде, требуя все же освободить под залог Милошевича из следственного изолятора, сообщает «Танюг». По мнению представителей суда, Милошевичу продлено содержание под стражей ввиду того, что «размеры приобретенных им незаконных доходов во много раз больше, чем стоимость предложенного залога».

Подготовил Сергей СТЕФАНОВ

Внеочередное заседание парламента СРЮ по поводу «сотрудничества с Гаагой» может состояться в течение 3-8 дней. В Интернете начат сбор подписей «против»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Пентагон создает оружие на силе мысли
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Польша в течение нескольких лет травила жителей Литвы
Американские СМИ назвали самое страшное российское оружие
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин поменял правила завещаний