Автор Правда.Ру

А САДДАМУ ВСЕ РАВНО

Санкции ООН, направленные против Ирака, так и не стали слишком серьезной помехой для людей Саддама Хусейна, которые уже давно пытаются создать национальное ядерное оружие. Это стало известно из опубликованного в последнем номере журнала Commentary доклада Гэри Милхоллена, директора исследовательской группы, работающей в рамках Висконсинского проекта по контролю за разработкой и распространением ядерного оружия.

Все эти годы Ирак успешно занимался экспортом специального оборудования и материалов из стран Восточной Европы и России. Более того, все решения Организации объединенных наций об ужесточении санкций против Хусейна, только играли ему на руку, поскольку в несколько раз увеличивали доход от нелегальных поставок нефти.

По мнению исследователей, единственный способ раскрыть сеть нелегальных поставок и обеспечить, тем самым, четкое выполнение санкций - это жесткий контроль за всеми грузами, прибывающими в Ирак, и выявление нефтепроводов или других путей перекачки нефти. А вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить российскую парламентскую делегацию в Ирак. Об этом заявил сегодня один из лидеров думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов после заседания совета Думы.

По словам Митрофанова, Жириновский предлагает российским депутатам встретиться с руководством Ирака до того, как в Совете безопасности ООН пройдет голосование по вопросу о снятии санкций с этой страны.

В то же время, отметил Митрофанов, лидер думской фракции "Отечество - вся Россия" Евгений Примаков высказался резко против такой поездки российских парламентариев.

Как сообщил депутат, на совете Думы была достигнута договоренность, что окончательное решение о поездке российских депутатов в Ирак будет принято после заседания международного комитета Госдумы, которое состоится 22 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов