Автор Правда.Ру

ПРИНЯТИЕ ДУМОЙ ПАКЕТА ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ЗАКОНОВ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ ПОЗВОЛИЛО ПРИСТУПИТЬ К ЕЕ ПРАКТИЧЕСКОМУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ

Пенсионная реформа становится важным фактором стимулирования желания у россиян зарабатывать деньги и вкладывать их в экономику собственной страны, считает Михаил Зурабов. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда РФ, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

 По словам Зурабова, принятие Госдумой в 2001 году пакета первоочередных законов по пенсионной реформе позволило приступить к ее практическому осуществлению с января этого года. Несмотря на значительно возросшие расходы Пенсионного фонда, уже в марте был достигнут баланс его доходов и расходов за счет увеличения поступления единого социального налога и страховых сборов. Тогда же средняя пенсия в стране, как указано в послании Федеральному собранию, превзошла прожиточный минимум пенсионеров, подчеркнул он.

 Как отметил Зурабов, поступление средств накопительной части трудовой пенсии в январе-марте этого года составило соответственно: 3,2 млрд и 3,9 млрд рублей.

 По его мнению, это свидетельствует о появлении заинтересованности работающих в уплате страховых сборов. Как ожидается, объем средств, направляемых на финансирование накопительной части, в текущем году достигнет 35 млрд рублей.

 Помимо инвестирования значительной части этих средств в экономику при наличии государственных гарантий, данный фактор, по словам Зурабова, может позитивно повлиять на совокупные доходы пенсионной ситемы и, следовательно, на возможность повышения выплат пенсионерам.

 Зурабов сообщил, что даже по самым скромным расчетам достигнутые темпы повышения пенсий в текушем году не будут снижены.

 Председатель правления Пенсионного фонда встретился с журналистами в рамках своего визита в Женеву для участия в очередном заседании бюро Международной ассоциации социального обеспечения /МАСО/, объединящей 440 организаций социального обеспечения 145 стран. По его словам, российская сторона поддерживает с МАСО плодотворное сотрудничество, в частности в вопросах подготовки и реализации пенсионной реформы в России.

 Зурабов подчеркнул, что эти контакты особенно полезны сейчас, когда страна идет по пути вступления в ВТО, интеграции в международное сообщество, включая социальную сферу.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры