Автор Правда.Ру

ИРАНСКИЙ МЕДЖЛИС ГОТОВ К КОНТАКТАМ С АМЕРИКАНЦАМИ

Лидер фракции меджлиса «Мошарекат»Мохаммед Наимипур считает, что снятие запрета на переговоры с американцами принесет пользу национальным интересам Ирана.

 Вчера, 17 апреля, в беседе с журналистами Мохаммед Наимипур отметил, что смысл сказанного заключается в том, что переговоры, а речь идет о неофициальных переговорах на уровне представителей общественных организаций, деятелей культуры и искусства двух стран, никоим образом не будут свидетельствовать о межгосударственном примирении и их не следует расценивать как действия, не отвечающие национальным интересам Ирана. «Само слово переговоры не имеет никакого отношения к национальным интересам, – отметил Наимипур. – Если принять это соображение за основу при проведении переговоров, то ничего предосудительного и вредного для страны в самом факте их проведения не будет».

 Некоторые заявления американских руководителей могли бы вызвать более сдержанную и спокойную реакцию у Ирана, однако сам факт запрета не позволяет иранскому руководству проявлять подобную сдержанность.

 Отвечая на вопрос о том, не противоречит ли сделанное заявление высказываниям Хашеми Рафсанджани по поводу отношений с Америкой, Наимипур сказал: «При обсуждении любых проблем мы придерживаемся общих взглядов. Я думаю, что в связи с вопросом об отношениях с Америкой следует предпринять шаги, которые будут отвечать национальным интересам. Заявления Хашеми Рафсанджани помогут нам найти приемлемый путь решения проблемы. На заседании фракции «Мошарекат» мы говорили также о том, что обсуждение данной проблемы должно выйти за рамки дискуссий только одного политического течения».

 

 Ссылки по теме: ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США