Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ОТ ОБЛАСТИ ПРЕДЛОЖИЛИ СВОИМ КОЛЛЕГАМ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗС ПРЕКРАТИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РАЗНОГЛАСИЯ

Депутаты Государственной Думы РФ от Иркутской области предложили своим коллегам из регионального Законодательного собрания прекратить политические разногласия. В депутатском собрании, состоявшемся в ЗС области в субботу, приняли участие депутаты ГД Виталий Шуба, Юрий Тен, Юрий Курин.

Ю. Тен отметил, что думцы не ставят перед собой задачу контролировать организационную работу ЗС, но они не могут оставаться в стороне, когда вопрос об отставке спикера собрания В. Боровского поднимается раз за разом. «Меня не очень беспокоит, снимут Боровского или нет, гораздо больше меня волнует имидж Иркутской области, который из-за подобных разногласий опускается ниже самого нижнего уровня», — подчеркнул депутат. По его мнению, все ветви региональной власти должны заниматься наполнением доходной части бюджета, работать с крупными налогоплательщиками. «Несмотря на то, что этих налогоплательщиков в регионе не больше пяти, у власти не хватает политической воли для контроля за ними, поэтому и начинается поиск врагов», — отметил он.

В. Шуба считает, что у региональных депутатов просто нет времени заниматься политиканством, так как необходимо решить вопрос с выплатой повышенной зарплаты бюджетникам. Один из путей — выделение региону средств из финансового резерва федерального бюджета, предназначенного на выплату внешнего долга. Главой ЗС Виктором Боровским уже подготовлена законодательная инициатива, касающаяся раскассирования резерва, теперь необходимо, чтобы инициативу одобрило ЗС, после чего она будет рассматриваться в Москве. «Я надеюсь, политические разногласия не возьмут вверх над стремлением действовать в интересах области, и вы поддержите инициативу спикера», — обратился В. Шуба к депутатам. «Часть депутатов ЗС сотрясает воздух вместо того, чтобы решать проблемы области», — считает Ю. Курин. В частности, из-за обострившегося кадрового вопроса до сих пор не внесены изменения в закон области о едином налоге на вмененный доход, улучшающие положения налогоплательщиков.

Иркутская область

REGIONS.RU

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было