Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ОТ ОБЛАСТИ ПРЕДЛОЖИЛИ СВОИМ КОЛЛЕГАМ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗС ПРЕКРАТИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РАЗНОГЛАСИЯ

Депутаты Государственной Думы РФ от Иркутской области предложили своим коллегам из регионального Законодательного собрания прекратить политические разногласия. В депутатском собрании, состоявшемся в ЗС области в субботу, приняли участие депутаты ГД Виталий Шуба, Юрий Тен, Юрий Курин.

Ю. Тен отметил, что думцы не ставят перед собой задачу контролировать организационную работу ЗС, но они не могут оставаться в стороне, когда вопрос об отставке спикера собрания В. Боровского поднимается раз за разом. «Меня не очень беспокоит, снимут Боровского или нет, гораздо больше меня волнует имидж Иркутской области, который из-за подобных разногласий опускается ниже самого нижнего уровня», — подчеркнул депутат. По его мнению, все ветви региональной власти должны заниматься наполнением доходной части бюджета, работать с крупными налогоплательщиками. «Несмотря на то, что этих налогоплательщиков в регионе не больше пяти, у власти не хватает политической воли для контроля за ними, поэтому и начинается поиск врагов», — отметил он.

В. Шуба считает, что у региональных депутатов просто нет времени заниматься политиканством, так как необходимо решить вопрос с выплатой повышенной зарплаты бюджетникам. Один из путей — выделение региону средств из финансового резерва федерального бюджета, предназначенного на выплату внешнего долга. Главой ЗС Виктором Боровским уже подготовлена законодательная инициатива, касающаяся раскассирования резерва, теперь необходимо, чтобы инициативу одобрило ЗС, после чего она будет рассматриваться в Москве. «Я надеюсь, политические разногласия не возьмут вверх над стремлением действовать в интересах области, и вы поддержите инициативу спикера», — обратился В. Шуба к депутатам. «Часть депутатов ЗС сотрясает воздух вместо того, чтобы решать проблемы области», — считает Ю. Курин. В частности, из-за обострившегося кадрового вопроса до сих пор не внесены изменения в закон области о едином налоге на вмененный доход, улучшающие положения налогоплательщиков.

Иркутская область

REGIONS.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России