Автор Правда.Ру

САТАНИСТЫ УГРОЖАЮТ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ?

По данным российских спецслужб, в том числе ФСБ России, на сегодняшний день только в Москве насчитывается около 15 сатанинских сект. Самая крупная и известная из них – «Черный ангел» – была образована в 1974-1975 гг. в Москве и Твери.

В 70-ых годах сатанизм распространился на все крупные города бывшего Союза. Более или менее крупные группы сатанистов появились в начале 80-ых.

Группы сатанистов построены по принципу строгой пятиступенчатой иерархии с высшим органом - советом. Часто на верхние уровни выбирают женщин. Точными данными о численности сатанистов никто не обладает, но специалисты предполагают, что в России количество последователей сатанизма не менее нескольких тысяч, сообщает НТВ.

В последние годы, по данным источников в правоохранительных органах, в России отмечена повышенная активность криминогенных сект. Они проникают в высшие учебные заведения, охотно дают интервью. Правоохранительным органам известны места сбора сатанистов: это подобие храма в промышленной зоне микрорайона Медведково, одна из баз в Подмосковье, кафе на Кузнецком мосту, стройка вблизи Большого театра, а также Лубянская площадь.

28 июля 1999 года сотрудниками службы криминальной милиции УВД Западного округа были задержаны двое участников секты сатанистов, которые в ночь на 8 октября 1998 года совершили поджог часовни великомученицы княгини Елизаветы на территории Рублевского поселкового кладбища. Сатанисты – молодые люди 18 лет, воспринимали свой поступок скорее как некую игру, в которую играли вместе со своими приятелями-неформалами. Впрочем, выйти на след основателей секты столичной милиции тогда так и не удалось, хотя в поселке Рублевское деятельность местных сатанистов особо и не скрывалась. Стены многих домов были испещрены пентаграммами, даже на дорожном указателе Рублевского были начертаны сатанинские символы.

В 2000 году в Москве на станции метро "Арбатская" сотрудниками Московского уголовного розыска был задержан лидер сатанинской секты "Черный дракон". При обыске у него был изъят револьвер иностранного производства, а дома – ряд ингредиентов для изготовления взрывных устройств.

Как стало известно ПРАВДЕ.Ру из источников в правоохранительных органах, сатанинские секты в СССР и в России никогда не находились в сколько-нибудь пристальной разработке милиции или ФСБ. В советские времена тогдашнее КГБ, вопреки распространенному мнению и преследовании молодежных неформальных движений, больше волновали футбольные болельщики. После серии столкновений советских футбольных фанатов и трагедии на стадионе Лужники, когда в результате буйства болельщиков были затоптаны несколько десятков человек, клубы и объединения болельщиков попали под самое пристальное внимание. Сюда внедрялись осведомители спецслужб, некоторые объединения фанатов, как представляющие реальную силу, брались под контроль КГБ. Остальные же неформальные объединения молодежи не контролировались органами безопасности.

Возможно, именно в силу этого распространенность сатанинских и других радикальных объединений и сект в современной России достигла таких масштабов. Обратили внимание на экстремистов лишь после серии терактов, подготовленных различными левыми радикальными революционными объединениями.

Сейчас, похоже, самое время обратить внимание на сатанинские секты. По крайней мере, после серии ритуальных убийств в Москве и Московской области внимание общественности к ним уже приковано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом