Автор Правда.Ру

«ХУДОЖНИКИ СЕВЕРА» В ГОСДУМЕ

В Государственной Думе прошла презентация художественного альбома «Север России. XXI век».

В издание вошли лучшие работы более 100 современных художников северных, сибирских и дальневосточных регионов России. Выпуск альбома был организован комитетом по проблемам Севера и Дальнего Востока, межфракционной депутатской группой «Север России» и «Советом деятелей культуры России» при поддержке депутатской группы «Народный депутат».

На презентации присутствовали председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев, лидер депутатской группы «Народный депутат» Геннадий Райков, председатель комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, депутаты от северных регионов России, председатель «Совета деятелей культуры России» Анатолий Набатов. Геннадий Селезнев в своем выступлении назвал представляемое издание «уникальным, важным событием в культурной жизни России». Председатель Госдумы выступил с инициативой распространить альбом в школьные и вузовские библиотеки страны, «чтобы школьники и студенты ознакомились с лучшими работами современных художников». По мнению Геннадия Райкова, появление подобного альбома — «знаменательное событие», которое «будет содействовать возрождению духовности в нашей стране».

Валентина Пивненко заявила, что «это уникальное издание, представляющее огромную территорию от Кольского полуострова до Сахалина, будет способствовать сближению территорий Севера в области культуры и знакомству с творчеством северян жителей других регионов нашей страны». Депутат поддержала инициативу Геннадия Селезнева распространить это издание по школьным и вузовским библиотекам страны. Она сообщила, что уже подарила альбом во все центральные и районные библиотеки Карелии, депутатом от которой она является. Председатель комитета предложила продолжить начинание и издать второй альбом с рабочим названием «Народные художники России», куда включить работы художников всей страны. Присутствующие на презентации поддержали это предложение Валентины Пивненко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Как может распасться Россия
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
Украина возвращается в состав России
Ходорковский решился стать Березовским
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Ходорковский решился стать Березовским