Автор Правда.Ру

ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВ И ДЕПУТАТЫ ДУМЫ ХОТЯТ РЕГУЛИРОВАТЬ ИНТЕРНЕТ

Совет безопасности РФ и Государственная дума в скором времени начнут разработку правовой базы для контроля за российским сегментом интернета. Об этом стало известно на проходившей накануне в отеле «Марриотт» пресс-конференции «Интернет в России: баланс между свободой и регулированием».

Мероприятие было посвящено конференции по проблемам интернета в России, которую проводит Международный совет по исследованиям и обменам («АЙРЕКС»). В пресс-конференции принимали участие, в частности, Андрей Коротков, руководитель департамента информации аппарата правительства, Анатолий Стрельцов — представитель Совета безопасности РФ, Иван Курносов — представитель Минсвязи РФ, Владимир Коптев-Дворников — депутат Госдумы и другие.

Именно Стрельцов и сообщил о проводимом во вторник пленарном заседании Госдумы, на котором должны будут обсуждаться проблемы правового регулирования интернет-среды и политики властей в сфере интернет-безопасности. Страна.Ru отмечает, что все собравшиеся на пресс-конференцию единогласно поддерживают мнение, что интернет пора регулировать законодательно.

Как рассказал журналистам депутат Госдумы Владимир Коптев-Дворников, в настоящее время уже существует набор законодательных актов, регулирующих жизнь интернета и призванных предотвратить, в частности, покушения на право на частную жизнь или распространение через интернет компромата. Он считает, что никаких репрессивных законов принимать не следует, как не стоит и контролировать законодательно доступ в интернет. При этом провайдерские услуги и интернет-бизнес регулировать, по мнению депутата, необходимо.

Представитель Министерства связи РФ Иван Курносов заявил, что правительство уже давно занимается вопросами стандартизации в области интернета, и что важным шагом в этом направлении стало принятие закона о цифровой подписи. Иван Курносов оценивает этот закон как первый шаг в области безопасности интернета. На сегодняшний день, по сведениям Курносова, есть пакет из трех документов. Первый из них, закон об ЭЦП, уже принят Государственной думой. Дума работает над вторым — законом об электронной торговле.

Над вторым — об электронной торговле — Дума в настоящее время работает. Минсвязи занимается третьим законопроектом — об электронных документах.

«Компьюлента»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат