Автор Правда.Ру

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБРАТИЛАСЬ К РУКОВОДИТЕЛЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВ

Лидеры Социалистической партии Украины Александр Мороз и партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, ряд членов следственной парламентской комиссии по изучению обстоятельств исчезновения журналиста Г. Гонгадзе, народных депутатов обратились к руководителям международных организаций и лидерам иностранных государств с призывом дистанцироваться от президента Украины Леонида Кучмы. Среди подписавших призыв — бывший министр юстиции Украины, сегодня руководитель комитета по регламенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы Сергей Головатый, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин, известный советский диссидент Левко Лукьяненко, юрист Александр Жир, депутаты Верховной Рады Сергей Правденко, Владимиром Нечипорук и другие.

Как говорится в заявлении, 7 февраля в Вашингтоне «были обнародованы результаты технической экспертизы аудиозаписей разговоров президента Л. Кучмы с руководителем своей администрации и другими должностными лицами», которые «касаются причастности президента и его подчиненных к исчезновению (фактически к убийству) журналиста Гонгадзе». Экспертиза была проведена по просьбе парламентской следственной комиссии американской фирмой Bek Tek, которая «имеет безупречную репутацию в мире и делала выводы по делу «Уотергейта» и других резонансным делам» — говорится в заявлении. Выводы экспертизы, «сводятся к тому, что записи разговоров в кабинете Л. Кучмы аутентичны».

«Это означает, что высшие руководители страны непосредственно причастны к уголовному преступлению как его заказчики и исполнители. Есть все основания считать достоверными также записи по организации покушения на народного депутата Александра Ельяшкевича, коррупции, взяточничеству, расхищению финансовых ресурсов, фальсификации президентских выборов и референдума, посягательству на права и свободы людей, о других преступных по своему содержанию деяниях представителей украинской государственной власти», — отмечают авторы заявления.

«Учитывая противоправность действий высоких должностных лиц украинского государства и несовместимость их с элементарными нормами демократии и прав человека, рассчитываем на адекватную реакцию с вашей стороны», — пишут авторы документа.

«Считаем, в частности, что руководителям государств, правительств и парламентов ваших стран следует дистанцироваться от президента Л. Кучмы, чтобы контактами с человеком, который должен отвечать за свои действия в уголовном порядке, не дискредитировать себя перед своими согражданами, гражданами Украины, перед европейским и мировым сообществом», — считают лидеры оппозиции.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБВИНЯЕТ ВЛАСТЬ В ПОДГОТОВКЕ К ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ

ЗАКЛЮЧЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО «ПЛЕНКАМ МЕЛЬНИЧЕНКО» ДАЮТ ПОВОД ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ УКРАИНСКИХ ЭКСПЕРТОВ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России