Автор Правда.Ру

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБРАТИЛАСЬ К РУКОВОДИТЕЛЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВ

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБРАТИЛАСЬ К РУКОВОДИТЕЛЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОР

Лидеры Социалистической партии Украины Александр Мороз и партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, ряд членов следственной парламентской комиссии по изучению обстоятельств исчезновения журналиста Г. Гонгадзе, народных депутатов обратились к руководителям международных организаций и лидерам иностранных государств с призывом дистанцироваться от президента Украины Леонида Кучмы. Среди подписавших призыв — бывший министр юстиции Украины, сегодня руководитель комитета по регламенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы Сергей Головатый, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин, известный советский диссидент Левко Лукьяненко, юрист Александр Жир, депутаты Верховной Рады Сергей Правденко, Владимиром Нечипорук и другие.

Как говорится в заявлении, 7 февраля в Вашингтоне «были обнародованы результаты технической экспертизы аудиозаписей разговоров президента Л. Кучмы с руководителем своей администрации и другими должностными лицами», которые «касаются причастности президента и его подчиненных к исчезновению (фактически к убийству) журналиста Гонгадзе». Экспертиза была проведена по просьбе парламентской следственной комиссии американской фирмой Bek Tek, которая «имеет безупречную репутацию в мире и делала выводы по делу «Уотергейта» и других резонансным делам» — говорится в заявлении. Выводы экспертизы, «сводятся к тому, что записи разговоров в кабинете Л. Кучмы аутентичны».

«Это означает, что высшие руководители страны непосредственно причастны к уголовному преступлению как его заказчики и исполнители. Есть все основания считать достоверными также записи по организации покушения на народного депутата Александра Ельяшкевича, коррупции, взяточничеству, расхищению финансовых ресурсов, фальсификации президентских выборов и референдума, посягательству на права и свободы людей, о других преступных по своему содержанию деяниях представителей украинской государственной власти», — отмечают авторы заявления.

«Учитывая противоправность действий высоких должностных лиц украинского государства и несовместимость их с элементарными нормами демократии и прав человека, рассчитываем на адекватную реакцию с вашей стороны», — пишут авторы документа.

«Считаем, в частности, что руководителям государств, правительств и парламентов ваших стран следует дистанцироваться от президента Л. Кучмы, чтобы контактами с человеком, который должен отвечать за свои действия в уголовном порядке, не дискредитировать себя перед своими согражданами, гражданами Украины, перед европейским и мировым сообществом», — считают лидеры оппозиции.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБВИНЯЕТ ВЛАСТЬ В ПОДГОТОВКЕ К ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ

ЗАКЛЮЧЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО «ПЛЕНКАМ МЕЛЬНИЧЕНКО» ДАЮТ ПОВОД ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ УКРАИНСКИХ ЭКСПЕРТОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"