Автор Правда.Ру

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ФИЛ БРЕННАН: СОВЕРШАЯ НАПАДКИ НА РАЙС, МОСКОВСКАЯ "ПРАВДА" БЬЕТ МИМО ЦЕЛИ

В своих гневных нападках на Кондолиззу Райс российское издание ПРАВДА.Ру обвинила советника по вопросам национальной безопасности при Президенте Буше в том, что та заклеймила Россию как угрозу Западу.

В материале, напоминающем о тех днях, когда она была рупором советского коммунистического руководства, он-лайновая служба этой газеты ошибочно утверждает, что Райс так заявила журналу "Эль-Фигаро": "Я считаю, что Россия представляет угрозу Западу в целом и нашим европейским союзникам в частности".

"Новый американский советник по вопросам национальной безопасности д-р Кондолиза Райс нарушила пелену молчания, которая окутывала первый почти трехнедельный срок ее пребывания в должности", — писала ПРАВДА.Ру, опубликовав в этом месяце статью, основанную на интервью, которое Райс якобы дала "Эль-Фигаро" в последние недели.

Но она никогда не давала интервью "Эль-Фигаро", заявила изданию NewsMax.com официальный представитель Совета национальной безопасности.

Статья в "Эль-Фигаро" возникла из интервью, которое Райс дала французскому изданию "Политик интернациональ". Более того, данное интервью состоялось на целый год ранее и было опубликовано в феврале 2000г., а не после "первого почти трехнедельного срока ее пребывания в должности", согласно обвинениям ПРАВДЫ.Ру.

К тому же она никогда не произносила таких слов, характеризующих Россию как угрозу Западу. Такое обвинение было выдвинуто в статье, но оно не было цитированием высказывания Райс так же, как оно не отражает и ее взглядов, было заявлено официальным представителем изданию NewsMax.com.

"Д-р Райс рассматривает Россию как важного партнера и потенциального союзника", — заявила она.

То, по поводу чего президентский советник по вопросам национальной безопасности, опытный знаток Москвы и признанный эксперт по России, выражал беспокойство в теперь уже годовалой давности интервью и по поводу чего продолжает выражать обеспокоенность, — это угроза распространения ядерного оружия, исходящая от российских массированных продаж современных ракет и других технологий всем желающим, обеспокоенность, которой вторит Директор ЦРУ Джордж Тенет в своих показаниях, данных Сенатскому комитету по разведке.

Как издание NewsMax.com сообщило в понедельник, Тенет заявил, что Россия "продолжает рассматривать продажу вооружений и технологий как основной источник получения средств", и добавил, что продажа Москвой в прошлом году вооружений на сумму почти 4 млрд. долларов стала примером ее сознательного распространения передовых ракетных технологий.

"Я не могу недооценивать ту каталитическую роль, которую сыграла [российская] иностранная помощь в реализации программ по созданию ракет и оружия массового поражения, сокращая время на их разработку и способствуя их производству", — заявил Тенет.

Если реакция российских средств массовой информации и Кремля хоть в какой-то мере является показателем их настроений, то вопрос о роли России как продавца оружия, особенно "странам-изгоям", является для Кремля действительно больным вопросом.

Статья в ПРАВДА.Ру оказалась столь же необузданной, как и все материалы, относящийся ко временам Советского Союза, как и заявление Министерства иностранных дел, в котором Тенет подвергается жесткой критике.

Комментируя статью в "Эль-Фигаро", ПРАВДА.Ру действовала без всякого стеснения: "Не удивительно, тон и содержание ее рассуждений отдают невежеством и сенсационностью, и, к сожалению, со всей очевидностью она демонстрирует подходы, которые точно предсказывались на страницах ПРАВДЫ.Ру много месяцев назад: агрессивное высокомерие, устарелые понятия превосходства, империалистические иллюзии и доказательства полного несоответствия занимать тот пост, на который ее назначил Джордж Буш", — заявила эта газета.

Упорствуя в своем ошибочном утверждении о том, что статья в "Эль-Фигаро" основана на новом интервью с этим изданием, ПРАВДА.Ру продолжает: "Интервью, которое эта дама дала "журналу "Фигаро"", читается как скучное сочинение ребенка, которого облекли слишком большой ответственностью и единственными коммуникативными ресурсами которого являются стереотипное повторение стандартных клише прошлого".

Что касается Тенета, то заявление российского Министерства иностранных дел негодует: ""Темные откровения" Джорджа Тенета относительно России и наших отношений с США могут оказать помощь ястребам в Конгрессе США и способствовать увеличению бюджета ЦРУ, но они никоим образом не соответствуют истинному положению дел. "Когда считаешь, что эпоха Холодной войны значительно укрепила [положение] ЦРУ, от его руководства трудно ожидать взвешенной оценки российско-американских отношений. Но даже с учетом этого факта, ряд заявлений, сделанных Джорджем Тенетом, вызывают, мягко говоря, замешательство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно