Автор Правда.Ру

ЕКАТЕРИНА МАКСИМОВА: МИХАИЛ КАСЬЯНОВ ПРЕДСТАВИЛ НОВОГО МИНИСТРА. БЕЗ ПОРТФЕЛЯ И ПОЛНОМОЧИЙ

Сегодня премьер Михаил Касьянов начал очередное заседание кабинета министров с представления Владимира Зорина – главу нововведенного министерства. Владимир Зорин, назначенный указом президента 6 декабря, будет решать вопросы национальной политики. Ранее он возглавлял аналогичный комитет в Государственной Думе, а затем курировал вопросы межконфессиональных и межнациональных отношений в Приволжском федеральном округе, где был заместителем Сергея Кириенко. Так, что решение национальных проблем для Зорина будет не таким уж сложным делом, только полномочий для этого у него не будет.

Итак, российские налогоплательщики отныне будут оплачивать штат сотрудников аппарата Владимира Зорина, а также его кабинет в Белом доме, командировки и так далее. Спрашивается, зачем.

Ранее за вопросы миграции, демографии – всего, что касалось межнациональных отношений как внутри России, так и за ее пределами, отвечало министерство по делам национальностей, возглавляемое Александром Блохиным. Особых полномочий у этого ведомства тоже не было, однако опыт работы, взаимодействие с различными правительственными и неправительственными структурами помогали министерству решать конкретные задачи. Например, по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом. Имелись у Блохина и рычаги влияния на миграционную службу, решавшую проблемы выдачи российского гражданства, а также статуса беженцев и вынужденных переселенцев.

После триумфально прошедшего конгресса соотечественников, который состоялся в Москве в середине октября, министерство по делам национальностей было упразднено указом президента. Функции ведомства были распределены между министерствами внутренних дел и МИДом. Так называемые «стратегические» задачи были переданы министерству со странным названием «министерство Российской Федерации».

У МВД, например, вряд ли хватит финансовых и человеческих ресурсов для решения проблем миграции и получения гражданства. Выдворение незаконных иммигрантов тоже функция милиции, а только по самым скромным подсчетам на территории России сегодня находится от 700 тысяч до 1,200 миллионов незаконных иммигрантов.

Получается, что многонациональная страна Россия снова будет, находится в вакууме нерешенных проблем с беженцами, вынужденными переселенцами, иммигрантами. О целенаправленной государственной поддержки русскому населению, волею судеб оставшемуся за пределами России, тоже можно будет забыть.

Екатерина Максимова

ПРАВДА Ру

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Владимиру Путину предлагают зачем-то восстановить Миннац

Росбалт.RU:

Полпред Президента в ПФО рад назначению своего заместителя на пост министра по национальным вопросам, хотя ему и жаль отпускать "отличного работника"

Regions.ru:

Москва. Национальные проблемы в России будет решать бывший заместитель Сергея Кириенко.

Время Новостей Online:

Друг народов и племен

КоммерсантЪ:

Заместитель Сергея Кириенко пошел на национальный фронт

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"