Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: САДДАМА ХУССЕЙНА СВЕРГНЕТ ОППОЗИЦИЯ

Президент Ирака Саддам Хусейн призвал лидеров арабских стран к созыву экстренного совещания для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке, сложившейся в связи с очередной эскалацией палестино-израильского конфликта. «Необходимо как можно скорее обсудить проблему агрессии Израиля против Палестины», - заявил Хуссейн в обращении, переданном по национальному телевидению и радио.

По словам иракского президента, совещание должно быть проведено в Мекке или каком-нибудь другом священном для мусульман месте, где «можно было бы ожидать присутствия всех арабских лидеров», передает CNN.

В последнее время иракский лидер слывший до этого затворником в арабских делах развил бурную политическую деятельность. Контакты с представителями Ирана были призваны снять накопившиеся противоречия между двумя странами после длительной ирано-иракской войны. Теперь вот палестино-израильский конфликт.

Похоже, Саддам почувствовал, как горит земля у него под ногами. Поэтому для него поддержка арабских стран в случае начала военных действий против Ирака была бы как нельзя кстати.

Тем более что можно со всей ответственность сказать, что Москва постепенно проигрывает борьбу за Ирак. Многие скажут, мол, как же так ведь на днях президент России Владимир Путин выказал свое негативное отношение к военной операции против Ирака. Куда уж дальше скажите вы? Все это так, но не стоит забывать, что резкость российских суждений по тому или иному вопросу международной политики еще не доказывает нашу силу, а скорее наоборот говорит о нашей слабости к сожалению. За любыми словами должна стоять легко узнаваемая сила, которую оппонент должен понимать и осознавать. Тогда и отношение к словам, сказанным первым лицом государства будет совсем другое.

Как бы нам не хотелось, как бы мы чего не говорили и как бы не увещевали Америку, она все равно сделает все по-своему как впрочем, и всегда делала, руководствуясь только своими интересами и ничем более.

Почему Америка настойчиво требует допустить международных экспертов в иракские лаборатории, в то время как у нее под носом в тех же лабораториях производят биооружие, которым возможно и травят американцев. А что касается экстремистских организаций так их и в самой Америке хватает: неонацисты, народная милиция, расисты и всякие там исты. А может быть, все забыли о Тимоти Маквейне или он ангел небесный, а не террорист.

Агентство MIGnews опубликовала любопытный план государственного переворота в Ираке, который намерена учинить оппозиция. В Вашингтоне якобы заинтересовались им. Так ли это или не так, но как говорится «дыма без огня не бывает».

Иракская оппозиция собирается свергнуть Хусейна при поддержке Ирана и Штатов.

Иракская оппозиция усиливает лоббирование правительства США с тем, чтобы ускорить начало военных действий в Ираке по афганскому сценарию и, тем самым, свергнуть режим Саддама Хусейна. При этом отмечается, что в данном вопросе оппозиционные силы Ирака могут рассчитывать на полную поддержку правительства Ирана. Лидер Иракского национального Конгресса (ИНК) Ахмед Калаби передал администрации президента Буша подробный план, предусматривающий нанесение бомбовых ударов по Ираку и размещение на иракской территории подразделений американского спецназа. При этом утверждается, что ИНК уже заручился согласием Ирана на введение войск в южные регионы Ирака с иранской территории.

По неподтвержденным пока данным, указанный выше план изучен и модифицирован Пентагоном и передан на рассмотрение Объединенного комитета начальников штабов американской армии. Согласно плану Калаби, ИНК вторгается на территорию южного Ирака из Ирана, создает укрепленные базы и провозглашает правительство переходного периода, которое администрация США тут же признает законным. Понятное дело, Саддаму Хусейну такой поворот событий не понравится, и он предпримет необходимые шаги для подавления действий ИНК. Вот тут-то американские ВВС и начнут наносить массированные авиаудары по территории южного Ирака с последующей заброской тысяч коммандос. Параллельно с этим начнется восстание иракских курдов, поддерживающих ИНК. Если предположить, что все пойдет по указанному выше плану, то неминуемо произойдет раскол в рядах иракских военных и Саддам Хусейн окажется перед дилеммой: направлять ли свои элитные войска на борьбу с оппозиционными и американскими войсками на юге страны, или приберечь правительственную армию для защиты своих позиций на случай возможного вторжения с севере Ирака.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА РУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Ростове полыхают торговые павильоны на рынке "Атлант": видео