Автор Правда.Ру

"Новые амазонки" займутся переделом власти

14 ноября на собрании представителей женских общественных организаций, инициативных групп и граждан Томска и Томской области была создана предвыборная коалиция "За новые выборы". В ее состав вошли женщины не удовлетворенные ходом последних выборных кампаний в Государственную Думу Томской области, Томскую городскую Думу, а также малым числом женщин среди кандидатов в Государственную Думу Российской Федерации.

 

 Основной целью коалиции является объединение женщин во время выборных кампаний для выработки единых требований кандидатам, баллотирующимся во все органы власти. Коалиция также ставит перед собой задачу подготовки женщин-кандидатов к выборам в местные и региональные органы власти. Кроме того, коалиция намерена влиять на решения законодательной и исполнительной власти в межвыборный период.

 

 По сообщению Комитета по информационной политике администрации г.Томска, на учредительном собрании коалиции было принято обращение ко всем кандидатам в депутаты Госдумы РФ четвертого созыва, в котором изложен ряд требований к будущим народным избранникам. В частности, требование об увеличении пособия по беременности (сегодня это 70 рублей) и единовременного пособия при рождении ребенка, увеличения размеров минимальной заработной платы и пенсии до прожиточного уровня, пересмотра пенсионной реформы, предложение о разработке новых законопроектов: об основах государственной семейной политики в РФ, о социальной (гендерной) экспертизе законодательства, о защите детей от наркомании и токсикомании, о развитии семейного предпринимательства, о защите детей от информационных материалов, наносящих вред их развитию и психическому здоровью, об уполномоченном по правам ребенка.

 

 Кроме того, томские женщины заявили о своей поддержке рассматриваемым Госдумой третьего созыва поправкам к Федеральному закону "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", назвав принципиальной поправку о том, что число лиц одного пола в списках кандидатов не должно превышать семидесяти процентов от общего числа кандидатов.

 

 Также на эту тему:

 Милые женщины, разомкните челюсти

 У феминизма не женское лицо

 Cмерть рабовладельца

 Шоу разведенной женщины

Новосибирский пресс-клуб

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство