Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ФЕДУЛОВ: ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ «КУРСКОЙ» РЕПУТАЦИИ ПУТИНА СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОМ ШТОРМЕ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал- полковник Валерий Манилов не исключает, что подъема тел моряков, погибших на атомной подводной лодке «Курск», не будет. По его словам, окончательное решение о подъеме тел погибших моряков пока не принято. «Сейчас вопрос стоит ребром. Большинство членов семей погибших на «Курске» моряков просит о том, чтобы не поднимать тела погибших», - сказал Манилов. Генерал подчеркнул, что «есть морская традиция, что единой братской могилой погибших моряков является море - то место, где они погибли».

Стоит напомним, что сегодня вице-премьер Илья Клебанов, непосредственно отвечающий за успех операции, не менее авторитетно заявил, что операция по подъему тел погибших моряков обязательно состоится и даже назвал ее конкретные сроки: во вторник-среду на следующей неделе.

Постоянные разногласия в комментариях военных и гражданских чинов вызывают понятное недоумение. Неужели разные ведомства не могут между собой договориться. И что это за руководитель операции, да еще в ранге вице-премьера, если он не может навести элементарный порядок среди своих подчиненных. Впрочем, если разбираться в этой проблеме глубже и предположить, что межведомственный бардак имеет под собой определенную подоплеку, можно догадаться, почему чиновники так старательно сами себе противоречат.

Всем известно, что президент страны, он же ее верховный главнокомандующий Владимир Путин перед лицом родственников погибших моряков дал торжественное обещание во что бы то ни стало поднять останки экипажа АПЛ «Курска». Понятно, что слово президента – закон для подчиненных.

В то же время и сам президент и его гвардия прекрасно понимают бессмысленность подобной операции. За время прошедшее с момента аварии тела моряков не могут сохраниться в агрессивной морской среде в том виде, в котором их хотели бы видеть родственники. Более того, дорогостоящая и трудно решаемая с технической точки зрения операция может закончиться новыми жертвами: на этот раз среди водолазов.

Получается, что чиновники в гражданском и при погонах стоят перед «сказочной» дилеммой: направо пойдешь служебной машины лишишься, налево – того и гладя попадешь в казенный дом.

Естественно, в такой ситуации самым правильным решением - для чиновников, разумеется, - было бы вообще ничего не делать, а лишь имитировать деятельность. Чем военные во главе с Клебановым и занимаются.

Отсюда можно сделать главный вывод: операция по подъему подводников «Курска» состоится при любых обстоятельствах. С той же степенью вероятности можно предположить, что водолазы никого поднимать не будут. Они просто осмотрят лодку на предмет выяснения причин катастрофы, а также близлежащее дно в поисках доказательств иностранного присутствия. После чего Клебанов вынесет официальное заключение, в котором объяснит причины гибели лодки.

А пока, надо полагать, основной фронт работ команды Клебанова пролегает в семьях экипажа «Курска». Было бы не красиво, если кто-то из родственников в конце «операции» напомнил президенту о его торжественном обещании.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США