Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ПОСТАВИЛИ КРЕСТ НА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИИ НАРОДА

Госдума с четвертой попытки приняла в среду поправки к федеральному конституционному закону "О референдуме Российской Федерации".

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", они предусматривают введение запрета на проведение национальных референдумов в период федеральных избирательных кампаний и в том случае, если такая инициатива "выдвигается в последний год полномочий президента, Государственной Думы".

 

 При необходимых 300 голосах соответствующий законопроект поддержали 304 депутата, против - 133.

 

 С инициативой вернуться к голосованию выступил председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев. Он заявил, что "в процессе изучения ситуации с голосованием по данному закону было замечено несколько несоответствий".

 

 В ходе трех первых голосований по поправкам, предложенным центристскими объединениями Госдумы при поддержке правых фракций, для принятия документа не хватило соответственно одного, и по три голоса.

 

 В свою очередь руководитель думской фракции ОВР Вячеслав Володин пояснил, что в ходе первых трех голосований по законопроекту некоторые депутаты не отдали свои голоса из-за того, что сомневались, "какова будет судьба Союза Россия-Белоруссия, по которому вскоре должен пройти референдум".

 

 В связи с этим, сообщил лидер ОВР, ко второму чтению данного законопроекта подготовлена поправка, с внесением которой текст проекта закона будет звучать следующим образом: "Запрещается проведение референдумов во время проведения федеральных избирательных кампаний, а также за год до истечения полномочий президента и Госдумы, за исключением референдумов, проведение которых предусмотрено международными соглашениями".

 

 Вячеслав Володин подчеркнул, что поправки направлены "на недопущение совпадения агитационных периодов в ходе подготовки выборов в федеральные государственные органы и федерального референдума, т.к. это может привести к существенному искажению волеизъявления граждан Российской Федерации". Депутат подчеркнул, что поправки предлагаются с учетом "особенностей наших национальных выборов и помогут избежать нечистоплотного воздействия на избирателей".

 

 Кроме того, по мнению лидера ОВР, принятие законопроекта позволило бы "Госдуме плодотворно завершать последний год своей работы, сэкономить средства на проведение референдумов, поскольку эти деньги лучше потратить на повышение зарплаты".

 

 Олег Ковалев сообщил, что второе чтение законопроекта, предположительно, может пройти уже в пятницу, 20 сентября.

 

 

РИА 'Новости'

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500