Автор Правда.Ру

РОССИЯ И США НЕ МЕНЯЛИ ГРУЗИЮ НА ИРАК?

Никакого размена Грузии на Ирак между Россией и США не было. Об этом заявил в Нью-Йорке на форуме "Саммит Евразия-2002" министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, комментируя недавнее высказывание грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе, рассуждавшего о гипотетической возможности такого размена.

 

 По словам российского министра, между Россией и США не было никакой договоренности, которая могла бы связывать позиции Москвы и Вашингтона в отношении проблем Ирака и Грузии. "Это игры прошлого времени, и мы такими разменами не занимаемся", - сказал Иванов.

 

 Иванов предположил, что Шеварднадзе, видимо, мыслит категориями "холодной войны". "В отношениях с Грузией у нас нет других проблем, единственная претензия Москвы к Тбилиси - это отсутствие сотрудничества в борьбе с терроризмом", - подчеркнул Иванов. Он напомнил, что сотрудничество в борьбе с терроризмом - это не только просьба России, но и обязанность Грузии.

 

 "Россия будет настаивать на том, чтобы Грузия выполнила свои обязательства", - подчеркнул Игорь Иванов и, сославшись на заявление президента Владимира Путина, заявил о праве РФ "преследовать террористов, совершивших преступления в России, в том числе и на территории Грузии". Однако, по словам главы российской дипломатии всего этого не потребуется, если Тбилиси начнет реально сотрудничать с Москвой в борьбе с террористами.

 

 Глава МИД РФ выразил недоумение намерением Тбилиси "вытеснять" террористов из Панкисского ущелья, а не ликвидировать их базы. Такими методами, отметил он, проблему терроризма в этом регионе решить не удастся. Квалифицировав происходящее на российско-грузинских рубежах как трансграничный терроризм, Иванов заявил, что победить его можно лишь на основе тесного взаимодействия соседних стран и в качестве примера эффективного решения проблемы трансграничного терроризма назвал сотрудничество Франции и Испании в противодействии баскским террористам.

Страна.ру

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР