Автор Правда.Ру

ИГОРЬ ИВАНОВ ВЫСТУПИЛ НА «АССАМБЛЕЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ»

В эпоху глобализации и колоссального научно-технического прогресса человечество может и должно иметь всеобъемлющую стратегию, развернутую в будущее. Об этом заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов, выступая на 55-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, провозглашенной «Ассамблеей тысячелетия». «Саммит тысячелетия» поставил перед всеми нами ответственную цель - добиться формирования нового справедливого мирового порядка, - указал Иванов. - Порядка, который отвечал бы интересам всех и каждого члена международного сообщества. Порядка, обеспечивающего адекватное решение тех проблем, которые выдвигает перед нами ХХI век». «На смену стратегии выживания должна прийти стратегия устойчивого развития и процветания человечества, - отметил российский министр. - В ее основе - признание неделимости международной безопасности, использование современных научных и технических достижений во благо всего международного сообщества, последовательное сближение уровней развития различных государств». «Добиться реализации этих масштабных целей можно только в условиях сохранения и укрепления стратегической стабильности в самом широком смысле этого понятия», - подчеркнул Иванов.

Игорь Иванов привлек внимание собравшихся к выдвинутым президентом России Владимиром Путиным на «Саммите тысячелетия» инициативам в области разоружения. Министр высказался за дальнейшее поступательное развитие разоруженческого процесса и предотвращение расползания оружия массового уничтожения, что позволит укрепить стратегическую стабильность. Напомнив, что Россия ратифицировала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, он призвал поступить так же тех, кто этого пока не сделал и таким образом ускорить вступление договора в силу. Иванов выразил надежду, что вслед за Россией США завершат процесс ратификации Договора СНВ-2. Он подтвердил готовность нашей страны «продвигаться к заключению Договора СНВ-3 с еще более низким предельным суммарным уровнем ядерных боезарядов - до 1500 единиц». «Но это возможно только при незыблемости Договора по противоракетной обороне 1972 года», который «затрагивает жизненные интересы безопасности всего международного сообщества». Он сообщил, что «Россия внесет проект резолюции Генеральной Ассамблеи в поддержку Договора по ПРО». «Рассчитываем, что наша инициатива, как и в прошлом году, встретит широкую поддержку в ООН», - сказал министр.

РИА «Новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры