Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ВЛАСТИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ГОТОВЫ "СЫГРАТЬ В НАПЕРСТКИ"

Тревожные вести приходят из Нижнего Новгорода, где коммунист Геннадий Ходырев уверенно лидирует во втором туре губернаторских выборов. Итоги первого тура голосования могут быть пересмотрены по ходу второго.

Дело в том, что как и писали мы в ПРАВДЕ.Ру, выход во второй тур действующего губернатора Склярова полностью посрамлял социологию как науку. А наука давала губернатору лишь третье, а то и четвертое место. Говоря простыми словами, мы вполне обоснованно предполагали, что власти включили так называемый "административный ресурс" - на фоне низкой явки избирателей (середина лета, небывалая жара) были вброшены фальсифицированные бюллетени за неявившихся. Собственно, об этом же предупреждал избирателей и Геннадий Ходырев на своих встречах, призывая обязательно прийти и проголосовать, хоть против всех, но опустить бюллетень в урну лично.

В результате депутат-либерал Булавинов, по сути являвшийся резервным кандидатом Кремля, и по итогам голосования обоснованно претендовавший на второй тур, стал лишь третьим, уступив Склярову меньше одного процента.

Есть основания полагать, что власть намеренно сыграла в поддавки сама с собой.

В ходе различных реформ, проводившихся Немцовым и принявшим у него эстафету Скляровым, Нижегородская область пострадала, пожалуй, больше других регионов России, за исключением разве что Чечни. Естественно, рейтинг центральной и местной власти, шедших в последние годы рука об руку, в области крайне низок, можно сказать, что он отрицательный. Следовательно, любой кандидат, ассоциирующийся с властью, неизбежно проиграет.

Что надо сделать, чтобы провести своего игрока? Верно, создать ему имидж борца с режимом, а избирателей так запутать, чтобы истинная оппозиция выглядела как "пятая колонна" Москвы.

Собственно, на запутывание избирателя и были брошены главные силы столичных политтехнологов во главе со скандально известным Маратом Гельманом, которых лично курировал полпред президента Кириенко.

Теперь, во втором туре, через центральные и региональные СМИ вбрасывается информация о фальсификациях в пользу Склярова, что очень весомо, потому что это, скорее всего, правда.

Одновременно с этим на днях ожидается выезд в Нижний Новгород десанта из членов фракции "Единство" и "Народный депутат" в Госдуме, прочно ассоциирующихся с властью и даже лично с президентом. И эти гастролеры станут... агитировать за Ходырева. Им будет предоставлен эфир и газетная площадь, и каждый сможет воочию убедиться, что Ходырев не так уж неприемлем для Кремля (как столичного, так и местного, нижегородского), что Ходырев - это и есть креатура власти.

На этом фоне избирком произведет снятие Склярова (вполне возможно он снимется и "добровольно", мотивируя уход состоянием здоровья). Таким образом, соперником Ходырева окажется именно Булавинов, объективно получающий имидж страдальца и борца с властью, к тому же - успешного борца.

В случае же, если и эта масштабная провокация не удастся, на основании многочисленных нарушений (которые сами же и организуют) власти попытаются отменить итоги всей кампании.

Просто удивительно, что в гербе Российской Федерации до сих пор нет главного символа нынешней власти - трех наперстков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"